《家乡的早晨小学生作文》
家乡的早晨
——五年级四班徐明莹
清晨,我站在沂河大桥上远眺。只见沂河两岸笼罩着薄薄的白雾,愈远愈浓,使河水和大地浑然一体,似乎大地上都流淌着江水。江面上起起伏伏,那是一波一波翻滚的碧浪。不一会儿,太阳冉冉升上天空,火焰燃烧起来,把白雾染成一片金黄。我也感到身上暖洋洋的,十分舒服。
雾渐渐散了,河水、大地逐渐分明,悠悠河水仿佛是一匹翡翠色的巨幅绸缎,从远山深处一直铺到我的脚下。在清澈的河面上,霞光融进河水,波光粼粼,如同金菊初开,美丽极了。
太阳越升越高。河水倒映着岸边的小树,于是江面上就有了“绿莹莹”。江岸上的“双清亭”倒是显得格外清秀宜人。 我爱沂河,沂河上有春天!