《小小善意》
小小善意
“喂你好了没。”“好了”那你就下来吧“当我与朋友通完电话,便匆匆地穿好鞋子便家人告别便出了门。在等电梯的过程中,我朝四处望了望,猛地发现邻居家门上插了一把钥匙,而那时电梯已经到了!”我要不要告诉她呢?我又没胆量,还是让她自生自灭吧,还是叫妹妹吧!’’妹妹上场就是有用,一下子便解决了,我十分高兴。
世界上有许多拥有善良心的人,常拔刀相助、见义勇为,即使是陌生人。而那些人总是不求回报,而世界上如果能有多一点这样人就好了
还有一次,是在小学时,我十分调皮。有一天晚上,我带妹妹去玩,结果妹妹掉进坑里,当时头都是血,有一位好心人将她抱起,我痛哭,跑回了家,家里没人我就蹲在邻居家。结果被邻居发现,她将我领到她家中,便询问我为什么哭,并安慰我。忽然舅妈来了,见我在那里哭,十分紧张,因为妹妹要缝针,因为舅妈的东西都在家,所以她就向邻居借。那邻居借了给她,并留我在她家过了一夜,他知道我很难过。
上一秒还是欢天喜地的,而下一秒或许你的心情就就跌入低谷,只因为小小的一件事情。无论你遇到什么困难,可还是有许多人愿意帮助你!