《酸甜苦辣咸》
酸甜苦辣咸
————军训感受
介休三中 332班 范祎璇 指导教师:冀秋梅
五天的军训生活已经落下帷幕,在这几天的军训中,我们收获了快乐、收获了温暖、收获了友谊。在那里,我们哭过、笑过、痛过、也玩过、闹过,这些事仿佛还是片刻的事情,至今还历历在目······
军训前—-暴风雨的前奏
在我们得知要军训时,全班都沸腾了,谁都按捺不住心中的喜悦。当老师说要徒步到达时,同学们如晒了的茄子—-焉了。当天,真是天公不作美啊,天上掉着“金豆豆”。即使是这样,也阻挡不住我们前进的步伐。老师命令,全员打伞、徒步冒雨前进。一路上,泥泞的路使我们的裤子都被调皮的小泥点装扮。五公里的遥远路程使我们失去耐心,抱怨声此起彼伏。到达基地,我感觉我快要站不住了,看来这次军训一定不好过了。
军训时—-让暴风雨来得更猛烈些吧
开营仪式后,军训就正式开始了。我们的教官神情严肃,他那严厉的眼神直直地盯着我们。我背后不禁一阵发冷,这个教官看起来好凶哦,他会怎么折磨我们呢?一股脑的问题纠缠着我。军训第一项,站军姿。站军姿,看起来容易,其实也是一件麻烦事,有好多事项要注意。摆好姿势后,教官大声说道:“站军姿十分钟。”我们顿时感觉五雷轰顶,大难临头。教官又补充一句:“谁动加十分钟。”我们一个
个像稻草人一样站着,连大气都不敢出。刚来到这里,总会有点不适应,有位同学挠了挠耳朵,这一小动作没有逃过教官的“尖眼”,喊道:“再加十分钟。”这就像往我们伤口上撒盐,更痛了。站军姿结束,我的脚掌都麻了。军训不容易啊!
军训间—-阳光明媚
军训的休息时间,是我们最期待的时刻。这段时间,我们可以尽情玩耍。有的同学围坐在教官边,听教官讲故事。教官也很爱笑,他一笑,露出洁白的牙齿,是多么灿烂!有的同学就三五成群在一起玩游戏,回忆着童年的美好!在与同学们朝夕相处的这几天里,我们更好的认识了彼此,也克服了自己的种种缺点适应大家。我平时不愿意与大家多分享,来到基地,作为舍长,我必须顾全大家,照顾好我的舍友。同学们有困难,我会慷慨地给予帮助,送给同学一份温暖。在这里,我交到了许多朋友,收获了许多友谊,我的心里无比甜蜜。
军训后—-见到彩虹
军训短暂的五天已经结束了,我们即将离开基地,回到温馨舒适的家中,投入正常的学习。回想五天中的点点滴滴,我们互帮互助,团结友爱。望望远处的大山,好像架着一座七彩桥,指向我们回家的路途。