《小学的酸甜苦辣咸》
小学的酸甜苦辣咸
时间过得真快啊!眨眼间,六年的时光挥之而去。在这既漫长又短暂的五年里,忆起校园里的点点滴滴,心头就像打翻了的五味瓶,酸甜苦辣滚涌而来。
酸溜溜的话梅
哎,这次考试又考差了!拿着一张打着一个个红叉叉的卷子,我那后悔的眼泪不由自主的流了下来。我恨自己的马虎,恨自己不检查仔细,也恨自己的……此刻,一颗颗酸溜溜的话梅仿佛正不住地往我嘴里塞,酸啊!同学们偶尔的议论和取笑,我也会觉得委屈而心酸。但是,酸却是一种真实的鼓励。警告,会让我再一次的理解到:没有真实的付出就不会有回报!酸,我不怕!!!
甜甜的蜜
五年的同窗,友谊浓郁醇香,甜进心窝。从刚入学时的互不相识,到逐渐无所不谈。同学们在一起读书,一起写字,一起高谈阔论,一起玩耍……快乐,大家一起分享;困难,大家一起担当。幸福就是这样吧!真的,小学生活就像蜜一样的甜。每当大家取得好成绩或获了奖时,全班同学便会一同鼓掌。欢呼,来一次欣慰的鼓励;如果到了什么节日,同学们又会一同庆祝,开一次大活动或是什么的,那滋味就更不用说了。
“良药”苦口
可是都说有甜就有苦,果真不错!在学校辛苦了一天,回到家,又得做作业,做完作业又得抓紧时间复习。预习。到了晚上又得挑灯夜读。双休日又得使出“分身术”去学那个补习班,这个培训班。哎,看把我累的“腰酸背痛腿抽筋”的。唉呦!
麻辣豆腐
你干吗啊!”“那你挤我干吗!?”“是你先挤我的啊!”“是你啊笨蛋!”“是你!”“是你”……想起来就可笑,以前划三八线的习惯可是再熟悉不过的了,瞧,我和同桌又开始了一场无硝烟战争。“是谁在吵啊?”不好,老师来了,这不,把我俩训斥了一顿。啊呀,心里好辣,真不是滋味!……
小学生活,酸甜苦辣咸,五味俱全。但是,当小学生活即将画上一个句号时,蓦然回首,原来一切又是那么值得回味。但是如今,有个声音响起:出来吧,我们还要继续前行_哦,那是成长在催促。