《正文3我的家乡》
我的家乡
王晓雨
在山东西北部的万里平原上,有一颗璀璨的明珠,它就是我富饶美丽的家乡——德州。
德州一年四季气候宜人,风景优美。在德州的中部,有一片犹如明镜的湖水,那就是新湖。新湖是游人休闲、娱乐的地方。湖边的柳枝随风飘动,像一位位婀娜多姿的少女为游人表演。德州东部有美丽的减河湿地风景区,那里有人造沙滩。在炎炎夏日,沙滩上的沙子被烫红了脸,烫出了汗,水车在一旁“叽叽”的笑着。河里会有小朋友嬉戏玩闹。
德州的锦绣川也名不虚传。湖上一条条五彩的船慢慢的划着,一尾尾金鱼在水里游动,岸上的小朋友玩起了健身器材。
德州还是一座历史文化名城,这里有著名的东方朔、颜真卿、董仲舒,还有庄严肃穆的苏禄王墓,它是中菲两国友谊的见证。
德州土地肥沃,物产丰富。德州有驰名中外的扒鸡,酸甜可口的夏津桑葚,甜津津的乐陵小枣。德州临邑还有丰富的石油资源呢。
德州是我可爱的家乡,我爱我的家乡!