《2014年江苏盐城中考满分作文:我与桑葚再见时》
2014年江苏盐城中考满分作文:我与桑葚再见时
2014年江苏盐城中考作文真题:
“正是江南好风景,落花时节又逢君。”人生,总是充满了再次相见的机缘。儿时的那个玩伴,再见时已成翩翩少年;昔日的那条小径,再见时却已鲜花盛开。还有,曾经读过的书、登过的山、老屋顶上升起的那缕炊烟""
请以“我与_________再见时”为题写一篇文章。
要求:1.选择恰当的词语将题目补充完整;2.立意自定;3.除诗歌外,文体不限;4.不少于600字;5.文中不得出现真实的人名、校名、地名。
满分作文展示:
我与桑葚再见时
桑葚,甜味,可以吃,可用来酿酒。酿酒,我是没尝过,但是谈到吃,那可是我小时候的吃食,黑紫色的桑葚,在那时简直是我的天!
那是不过五六岁,走到桑树下面,抬起头望见成片的绿桑叶,在那山野间点缀着绿的、红的、紫的、黑紫的桑葚,像是各种精灵躲在桑树下纳凉。看着五颜六色的桑葚,我的腿就迈不动了,仰着头,不停的吞着口水,只想着有一阵风把这些精灵刮下来。邻家的大哥哥不经意间看见了我,大概是看着我眼巴巴的样子,有些不忍心,于是便帮我摘下一些。