《请到我的家乡来范文》
请到我的家乡来
优美段落:
1、 第一声蛙鸣开始的时候,夏天就急匆匆的来了,天渐渐热起来。夏收时,满
树的桃子,杏子,李子,桑葚…都熟了,这是夏大哥给我们的礼物。夏收过后,我们这里的田野尽是水,插满了秧苗,到处都是水的世界。天热的说话,大人们提着网兜到河里捞鱼,小孩们则三三两两的在清澈的浅水河里游泳、摸虾,总能给自个的餐桌添上美味的佳肴。暑假里我们小朋友们经常躺在大树荫里纳凉,听着树枝谁知了的歌唱;大人们下棋、聊天。最享受的是到瓜田里摘几个大大的西瓜来,切开来大家分享,那沙红沙红的瓤里夹着几粒瓜子,流着鲜红的汁水。你咬上一口顿时那清凉、甜润的汁水使你常常一口没啃完就啃第二口,或到瓜田里捡发黄或发白甜瓜,弹弹响声清脆的,闻着散发出香气的,搞几个洗净去皮后享用,那种爽意别提多美了。
2、 “迷人的粉墙黛瓦、小桥流水”这便是对家乡晚春最恰当形容。家乡的晚春,最迷人的
不再只是花。展望苍穹那无尽的宽广,湛蓝的色泽,白皙的光亮,看那调皮的燕子,轻盈地掠过平静的湖面,引起层层涟漪。树上的嫩叶,宛然一个个忍俊不禁的笑脸。在金色的琴弦下,演奏着她们的生日宴会。一座古韵依旧的老城翼然眼帘,拾级而上,青山绿水,家乡之景,美不胜收。