《我爱家乡的桑果》
我爱家乡的桑果
我的家乡在江南水乡乌镇。每年的五到六月那里就盛产一种特别的水果,那就是桑果。我们那里的人称它为乌果。它生长在桑树上。
春雨如丝,一棵棵桑树贪婪地喝着大自然供应给它的雨水。它们在春雨中舒枝展叶,伸出了一根根嫩绿的枝条,一片片宽大的桑叶在微风中跳起了欢乐的舞蹈。
这个时候,你来到桑树林里,就可以伸手去摘,顺手放进嘴里就可以吃了。由于至今还没有人研究出对它的保鲜的技术,所以出现了“红嘟嘟紫嘟嘟,南货店里没买处”的说法。
桑果必须现采现吃,你只有从树上直接采下来,马上吃,或者拿回家去用水洗一洗再吃。
没有熟透的桑果又酸又苦,吃了还会拉肚子;熟透了的桑果甜津津的,叫人越吃越爱吃。
啊,我家乡的桑果真是一种美味果品,我爱家乡的桑果!