《将梦想进行到底》
将梦想进行到底
习近平曾说:“实现中华民族的伟大复兴就是中华民族最伟大的中国梦”。历经苦难与辉煌,国人始终有着“家国天下”的情怀,实现国家富强、军队强盛,从来都是我们的民族梦,也是每个中国人的梦。
一代代榜样人物为国家承担,为民族献身,他们就像一棵棵擎天大柱,展现一个民族沉厚的内在品质和孜孜不倦的奋发追求,给了一代代人努力拼搏的动力。
军强则国强,奋斗铸就中国梦。他——用生命换来歼-15的完美升空。
在许多人以粉丝多寡和收入高低来标榜自己的人生价值的时候,他们选择了默默无闻,压力巨大的工作,选择了平淡和清贫,选择了坚守,坚守住那个简单而炽烈的信念,他投身祖国航空事业30多年,秉持航空报国的志向,坚持敬业诚信,创新超越的理念,兢兢业业,攻坚克难,常年超负荷工作,带领工程技术人员完成了多个重点型号研制,直至生命的最后一刻。为我国航空事业发展做出了突出贡献。在他的带领下,中国的航空工业实现了从陆地到海洋的跨越,他为国家海军军队的贡献超乎常人。
为国家,为民族的强大而贡献——罗阳就是其中的助梦人。 军强则国强,奋斗铸就中国梦。他——成为新一代南沙“守礁王”。
东汉子,他21年来先后29次执行守礁任务,守礁97个月,往返路程可绕地球两圈半,创造了我国守礁次数最多、时间最长的记录。向联合国教科文组织提供了重要数据,无一差错。军强则国强,从而推动了我国的国际地位的进一步提高。
为国家、为民族的强大而坚守,李文波就是其中的佼佼者。 实现中华民族伟大复兴的梦想是强国梦,是14亿人每个人的梦想。在实现中国富强的新征程上,大力弘扬伟大的民族精神和时代精神,让凝心聚力的兴国之魂、强国之魂融入现代化进程。我们就一定能永远朝气蓬勃的迈向未来,不断开创中国特色社会主义新局面。中国富强,应该脚踏实地的托起实干梦。这就必须要付出艰苦的、琐碎的、实实在在的行动,必须要靠努力实践去实现。我们的身后是波澜壮阔、厚重沧桑的奋斗历史,我们的前面是前所未有的复兴曙光。在新的道路上,无论经历什么样的考验,我们都应当始终保持“中国信心”。
向着民族梦想不断努力,将梦想进行到底,描绘出一个时代最最壮阔的图景,汇聚起一个国家最为持久的追梦力量。
“少年富则国富,少年强则国强。”我们这一代青少年一定要承前启后、继往开来、努力奋斗,将梦想进行到底!