《将梦想进行到底》
将梦想进行到底
我是一只小小的蜗牛,当我一生下来,我就发现我和别人不一样,因为我好像比其他同龄的蜗牛都小。
渐渐地,我越来越确定这是一个事实,因为同伴们都欺负我,和我争夺食物,而且把我睡觉的地方也夺了过去。
一天夜里,同伴们都睡着了,妈妈突然将我叫醒,她把我领到了一株桑树下面,她说:“孩子,你应该变得更强壮,不然你就会被饿死。你很瘦小,说以你必须比别人更加努力。上去吧,在这桑树的顶端,有
一颗最大最甜的桑葚,上去把它吃掉。”“可是妈妈,树很高,我怕高。”“去吧,孩子,把那颗桑葚当做梦想,将梦想进行到底。只要你肯迈出第一步,就会有出路。”
于是我开始了漫漫的征程。我还没有爬到桑树的第一个分叉,天就亮了。这时,鸟儿们已经开始了嬉戏,这时一只黄鹂落在了树上。 “哈哈——你在干什么呢,蜗牛?”黄鹂好奇地问。“我在爬树,我要吃到树梢上那颗最大最甜的桑葚。”我回答她。
我不能让他小瞧,我要坚持。我继续吃力的往上爬。
傍晚时响起了雷声,不一会儿,雨就“哗啦啦”地笑了起来。“糟糕,我看不清路了。天呐,好滑。”“咝——”,我滑下了树,摔了个大跟头,接着就是一阵眩晕。
当我醒来时,天已经大亮了。我舔了舔身上的伤口,好疼。这时,那只讨厌的黄鹂又来了。
“唉,我已经提醒你了,识相点,回去吧。”
于是,我拾起了伤痛,继续向上爬。黄鹂拍拍翅膀,无趣的飞走了。 在路上,我一次次跌倒,又一次次爬起。我对自己说,一定要将梦想进行到底,无论什么都阻止不了我前进的步伐。
不知过了多久,我终于爬上了桑树,可是在树梢上,我并没有发现那颗诱人的桑葚,可能它已经落了。
可是我并没有伤心,因为我发现自己已变得勇敢坚强,这比起一颗桑葚要好多了。
这时,我似乎明白了妈妈当初让我爬上桑树的真正原因。。我不知道漫漫的人生路上还有多少艰险等着我,但我再也不怕了。我知道只要我将梦想进行到底,就会得到更多地“桑葚”,就像人们在歌中所唱的那样,“总有一天,我有属于我的天”。