《那一次我真庆幸》
那一次我真庆幸
七(4)班 刘紫琪
真倒霉,我怎么收了一张假钱?20元对我来说已经算一个不小的数字了,怎么办。我要“女儿帮妈到商店买瓶醋去。”妈妈递给我十元钱。“好的。” 机会来了,今天终于可以把这该死的二十元花出去了我在心中暗自庆幸。 来到商店一分钟之内挑好了醋,可是,看着老板那张苍老的脸,我又把手里的假钱放了回难道我就这样自认倒霉不成?于是看见了一家面馆。匆忙跑进去,这个小店不大,却很干想尽一切办法花掉这张假钱,我心里这样想。 去,拿出妈妈给的钱。付了帐,我像贼一般逃出了商店。 净、整洁。现在已经上午十点多了。吃面条的人没几个,看见我来了,老板娘脸上露出了笑容,热情地问我要吃什么面。
我支支吾吾了半天才说出:“一碗青菜面。”“你们中学生正在长个子,怎么还吃青菜面呢?还是来碗牛肉面吧。”她满是关切地说。并且果断地帮我下了一碗牛肉面。我不自然地笑了笑,手里攥着那张早已发热的假钱。
面条端上来了,面条上堆满了牛肉。“多吃点儿,我女儿和你差不多大,学生学习辛苦啊!”我,匆匆忙忙吃完面,用手背抹了抹嘴角。抬起头,那老板娘冲我笑了笑。在付帐时,尽老板娘说。 管心里有些难受,可我还是将那假钱给了老板娘。老板娘乐呵呵地问:“吃饱了?平时要多吃点,在家也不能挑食""”我点头称是。她接过钱,我拿起桌上的醋头也不回地走出了店门,舒了一口气。