庆幸那一次作文600 庆幸那一次作文600字
不管是谁,谁都知道黄山的雄伟与险峻,许多人都对他望而生畏。然而,就是这种不一般的美,才使充满好奇心与不怕死的我心里一直涌动着对爬黄山的热情。 去年的国庆节,我们一家三口心潮澎湃地跋山涉水,来到着名的黄山景区。 据了解:白云景区海拔610米。所以,我们选择了这座山来一展爬山英姿。 说实话,望着这座高山,我还是有点怕怕的,但是来到这儿,怎么能望而却步呢?我必须要上去。 刚开始,我踏着轻盈矫健的步伐稳稳地走了上去,东看看,西瞧瞧,没感到有什么困难。但是,走着走着,你会发现,路越来越陡,行走越来越困难。我还能爬,我还能爬。我在心里默默地鼓励着自己,争取能一口气登顶。 可是,随着海拔的不断增高,我们的体力已经逐渐透支,双脚似乎已不是自己的了,如踩在棉花上一般。 我真的支撑不下去了,像一滩烂泥似的倒在了地上,头上已是串串汗珠,都能淹死人了。难道就这样算数了吗?难道就这样不带走一丝美丽风景回去了吗?我思绪万千,心想着该不该放弃?我的直觉告诉我,不能就这样算了。对,我该站起来。 我扶着小路边的树枝,缓缓地站起来,一步一个脚印地向前行进着。心里的一股力量推着我,赐予了我信心。 啊,终于到了。望着满山的风景,一览无遗,深吸一口气,真舒服啊!在这里,原来的疲劳似乎减轻了不少,心情舒畅。今天的阳光,似乎格外的温暖;今天的天空,似乎格外的碧蓝! 那一次,我很坚强!初一:一缕晨辉 篇一:那一次,我读懂了坚强
那一次,我读懂了坚强
二月九日 阴转多云 前几天,我进行了一次考试。当我刚递上考卷的那一瞬间,我就感觉头顶有一朵驱之不散的乌云,果不其然,我的成绩单不堪入目!
今天我回到了家。手里拿着“战果”,等待着父母的双重“表扬”。最终,压力让我不堪重负。于是,我独自走到了院子的一角作了下来——沉思。 我艰难的抬起头,我看见了那夕阳。残阳如血呀,撒落到我心中,内心感觉从未有过的辛酸与痛楚。
不经意的一低头,让我的心情又舒畅起来。
一棵小草在余阳的映照下成长。我俯下身子仔细的观察她,发现这棵小草生长的环境并不乐观,它是如此的恶劣呀!她的周围都是硬土、坚石,并且只有她孤零零的在这生存。她坚强的意志让她冲破了这硬土、坚石,最终露出地面,见到了春的曙光。令我更不可思议的是她战胜了令人恐惧的黑暗和让人难熬的寂寞。
我惊叹小草的生命力之顽强与她的坚强的意志。
我想人也不比小草更坚定,人的生活也不过如此吧!我在学习中也遇到过许多挫折,不能每次总是绕道而过,我应该去寻找克服挫折的方法。这一次小测试的失利怎能是我的精神消沉那?
夜晚,我坐在椅子上,看到一轮圆月,月光如此的皎洁。此时,我想起了那棵在夕阳下的小草,于是,我拿起手电筒去了,她的叶子上布满了小水滴,也许是伤感的哭了。
我感慨小草在夜幕降临时表现出来的脆弱与恐惧更感慨小草把碧绿和生机带给大地,奉献给人类而自己独立承受着痛苦。她把春天到来的消息带给人们,而自己求等待着秋风将其扫落,这一切都是小草
的坚持。
小草如此,而我却草也不如。
今天,小草让我学会了坚强,更让我读懂了坚强的真正内涵。