《布谷鸟》
布谷鸟
去年,妈妈给我买了一对小鸟,原来有二只的,逃走了一只,它们是双胞胎。
第二天,我回到家,爸爸一眼就认出它是一只布谷鸟了。我开始仔细的观察它了,哇!我发现,它全身黑黑的羽毛,长着又长又尖的小嘴、又尖又细的脚爪,我一下子就喜欢上它了,我立刻给它取了个名字叫“谷谷”,谁让它会“布谷、布谷”的叫呢!
过了几天,在我们全家细心照料下,“谷谷”渐渐长大了,跟我们也越来越熟了。又过了几天,爸爸给它造了一个小巢,有了这个小巢后,可爱的“谷谷”越来越听话了,但也让我很生气,它的巢里全是大便。我看它老关在那儿,就把它放了出来,谁知,它在我手上留下了一堆“纪念品”我就去抓它,它又不自觉的在阳台上撒下了一堆“纪念品”,我无可奈何,只好把它放回了鸟笼子。
“谷谷”真是太可爱了,我真喜欢它。我想,等它再长大一点,和我很熟了,会独自生活了,我就让它飞去找妈妈,动物和人一样,也是有感情的,它一定会再飞回来看我的吧!