《作文例文集:你是我的心灵之灯》
附例文: 你是我的心灵之灯 爸爸是个处处为他人着想的人,在我的心里,他的行为为我亮起了一盏灯。
印象最深的是那一次。夜幕降临,我们一家高高兴兴地去外面用餐。路过一个破烂不堪的矮矮的、宽大的小区平面图,妈妈正高兴地和我们边走路边交谈着,越走越远。这时,我们发现爸爸停在广告牌旁边,用手拨弄着什么,已经与我们落下了一大截。我不耐烦地跑过去,心里一边气愤地想:“这个老爸呀,整天做些无关紧要的事,这不,都要去吃饭了,还捣鼓啥呢!”说着,加快脚步,赶到老爸身边,只见他用手轻抚着广告牌的边缘,那儿的金属边框翘起来了,尖尖的,在路灯的照耀下泛着微微的寒光,那么锋利,万一哪个调皮的小孩子被割伤了,那可就……
只见爸爸大拇指按住尖角,食指按住旁边的金属,用力把尖角往里边按,不一会儿,尖角就往里边翘了点,看样子已经好了,我拉着爸爸去追妈妈,但爸爸却不走。“唉,这个老爸,老是这样,做一件事,总要做得彻彻底底。”我正想看他要干嘛,原来,他是嫌弄得不够好,所以打算把那尖角弄成卷装,更加安全,于是,他用食指在尖角下面用力往上一顶,大拇指一按,几个回合之后,尖角被卷了进去,变得圆溜溜的,不会对路人构成伤害了,爸爸真是时时为他人着想啊。
每当走过这个广告牌,抚摸着被爸爸卷好的尖角,我心中的那盏灯,便越来越亮。
你是我的心灵之灯
漆黑夜空,路边电杆下,则会一盏路灯为我守候,它会使那夜空变的明亮;坐在窗前,我的笔在飞舞的飞着,那是我在为考试奋笔疾书,这时灯独自绽放的光,为我照亮。 老师,你是我心中的明灯,是你,用你的光照亮了我心中的路。当我心情沉郁时,你则会用灯般的温暖来为我解除痛苦;当我因习题而在焦急时,你则会用那灯般的话语来安慰我;当我因食物变迁而烦恼时,你则会用那明灯般的哲理来为我疏导,为我解除心的大门。 老师,你是我心中的明灯,我无论在做什么,想什么,你都会了解,便为我指明道路,排除疑难。记得有一次,我因一件极其微小的事物,与同学吵架,原因很简单,则是因为同学不守信用,害我在寒风凛冽的公共站牌旁等了足足一个小时,他没有来,我心灰意冷,怨恨这个同学不守信用,气他,不愿和他交流,不愿和他说话,这时的你,了解,明白我的内心想法,并疏导我应如何对待,看待这些生活中的小事,你那语重心长的话语,变我整个心情得到了一丝缓解。你在我心中,是一盏照亮我的明灯,你的灯的温热,使我怨恨,不平的心得到了精神的良药,而我也就不再和他生气了。便于她握手表和解,他也因这次的不守信用而对我表示了道歉,我也原谅了他。是你这盏明灯,打开了他和我的心结。
老师,你是我心中的明灯,你是用灯的暖热使我快乐,使我对生活充满信心,我感谢这世间的一切,这我 拥有你这样的一盏明灯,我心中的明灯。
当我面对人生中的挫折,你这盏在我心中的明灯,为我加油打气;当我面对人生的三岔路口,迷惘前方,你这盏在我心中的明灯,为我鼓励,让焦急的心变的冷静;当我面对人生的成就,你这盏我心中的明灯 ,则会为我鼓舞,并及时的对我说着“继续努力”。 老师,你是我心中的明灯,正是因为你这盏灯,让我才有了光和热!