《心灵作文》
人生,是一个不断地探索未知世界的过程。在这个过程中,有成功的喜悦,也有失败的痛苦,更有疑惑的迷惘。一盏心灵的灯,它照亮我人生之路,带领我前行。这盏心灵的灯,就是父母的爱,父母的爱像一缕阳光,让我的心灵温暖如春;父母的爱是一泓清泉,让我的情感纯洁明净;父母的爱如一盏心灯,照亮我前进的旅程。
记得那是初二的一天,知道考试成绩后,我心情很不好,磨磨蹭蹭回到家,一言不发地坐着发呆, “今天有事啊,回来的这么晚。”忙着做饭的妈妈关切地问,“嗯。今天心情不好。” 本以为像往常一样,父母会接着问我发生了什么事情。 “那就不要去想了,把不愉快忘掉,你要相信明天,更要相信自己。”一句话,深深触动了我的心灵,为我点亮了一盏“理解”之灯,让我的心灵受到了震撼。
是啊,已经记不清多少次了,每当我遇到困难时,父母的鼓励总会给我力量,为我点亮心灵的自信之灯。父亲始终把那本书放在我触手可及的地方,那本书讲述的是,英国将军威灵顿在与拿破仑的一次战役中惨败,他在一个破旧的茅草屋中躲雨,偶然看到一只蜘蛛在结网。一阵风吹来,把那刚织的网吹破了,可蜘蛛的脚步却没有停止,仿佛什么都没有发生,继续织网。风吹破了继续织,直到成功。威灵顿将军深受感动,重震军心,一举打败了拿破仑。一只小小的蜘蛛都能在挫折中泰然自若,持之以恒地做好自己的事,更何况我呢?失败是挫折,但是,它却是成功的动力。
这个小故事犹如一盏明灯,照亮了我黯淡的心,为我指明了前进的道路。我总结了自己学习的不足,制定了学习计划,踏踏实实地对初二
父母所给予我的信心,犹如一盏明灯,每当我遇到困难时,总会给我力量,给我战胜困难的勇气。父母为我点亮的心灵之灯,其实并不一定要做惊天动地的大事,也许就是—个微不足道的举动,却是从内心迸发的一粒火星,使我的心灵世界充满光明和温暖,就像孤独中片刻的陪伴,失落时一句鼓励的话语,饥饿中一片小小的面包,病痛中一声亲切的问候,冷漠中一个温馨的眼神……可就是这些,给我莫大的安慰和力量。我将保留父母给我的这种光明,在人生的旅途上,自信地前行。