家,一听到这个字,就让人打心眼里觉得暖和。家,有大家,有小家;有人口上亿的国家,有成千上万的小家组成的社会之家,地球之家。但是现在,我只谈我的小家。
当!当当!晚上七点的钟声响起来了,我们家的三个电视迷又开始争先恐后地争起电视来。
我吃完饭,就在沙发上,津津有味地看起了动画片《果宝特攻》。谁知,半路上杀出个程咬金——妈妈来了,她一把夺过遥控器,对我说:诺诺,有部电视剧可好看了!让妈妈看会儿。我说:那怎么行?《神兵小将》课是我最爱看的动画片啊!
这时,爸爸趁我们不注意,偷偷换了频道看起了球赛,让我和妈妈看了哭笑不得。妈妈对爸爸说:你要看球赛,就明天看重播,干吗现在过来凑热闹!爸爸也不甘示弱:足球,就是要看新鲜的,倒是电视剧,少看一集又何妨?
照这个情势下去,我可能没戏唱了,不行,我也要参加战斗。