星期六的傍晚,外面突然下起了倾盆大雨,本想出去健身的爸妈,改变了决定,要留在家里。
吃完饭,我立刻奔向客厅,抢来遥控器,调到少儿频道,目不转睛地看着动画片。突然,老妈说要去洗碗,让爸爸和我一起玩。老爸来到客厅,眼睛瞪得多大,恶狠狠地叫着:小双,把遥控器给我。我装作没听见,继续看着动画片。赶快!老爸又叫了一起。哎!我这瘦小的猴子,若与一只凶猛的老虎作战,可真是自不量力呐!我小声地嘀咕着。没办法,只好把我的宝贝给了老爸。
老爸拿到遥控后,一下子调到了新闻频道,一边看还一边说到:什么,日本来抢中国的钓鱼岛?这时候,老妈来了。哈!救援兵来到了!我高兴地对哥哥说。果然,老妈把我和哥哥拉进了房间,过了一会儿便出来了。老妈、哥哥、我,刚从房间里走出来时候,每个人的脸上都带着不怀好意的笑容,可老爸不管,还是津津有味地看着新闻。
过了一会儿,我和哥哥决定和妈妈联手。妈妈点了一下头,我和哥哥立刻大叫了起来,爸爸急忙捂住耳朵,刚好,爸爸的手机响了,爸爸觉得太吵了,便把遥控器放在沙发上,去阳台接电话了。
我们高兴地叫了一声:好!好!边叫还边把遥控器拿过来,调到三十二台,目不转睛地看着电话《天天有喜》。