家庭风波作文】
小时候,我特别淘气,爸爸就喜欢抽烟、喝酒。现在我长大了,爸爸还一直没有戒掉,我也仍然和从前一样贪玩。于是,一场家庭风波就此展开了。
今天中午,我懒洋洋地坐在沙发上悠闲地看电视。妈妈在厨房里满头大汗,貌似是手脚忙不过来了,而爸爸却在卧室里叼着烟,眼神专注地在看电视剧。这一向是我们家的习惯。
小懒、大懒们,吃饭了!妈妈跑过来很我们说:你们两个,整天就知道吃喝玩乐,游手好闲的。我们叹了口气,走向餐桌。
在餐桌上,爸爸拿起酒杯,刚想畅饮一番,立刻就被妈妈拦下来了,妈妈的眼睛直直地瞪着爸爸,好像在说:你敢喝!爸爸发挥打不死的精神,接下了妈妈的挑战。结果,妈妈的嘴角向上一翘,拿起酒,大步迈向卫生间,嘴里还嘟噜着:你敢喝我就敢倒随着一阵流水声酒就被倒了。
爸爸的脸立刻涨的通红,但他怎么可能斗得过老妈呢。爸爸叹了口气,不情愿地拿起馒头,开始吃饭。
我眉头一皱,计上心来。
我先和爸爸打扫卫生。再叫妈妈起来看。可谁知爸爸刚叫醒妈妈,她就恶狠狠地看着我们,不过,等妈妈下床,两眼一扫视,就笑着走过来说:你们知错了吗?我们使劲点头你们还会再犯吗?我们努力摇头。就这样,我们一家终于坐下来,安静而甜蜜的吃了一顿晚饭。