《我爱缝纫作文》
我爱缝纫 江苏省镇江丹阳 江苏省丹阳市前艾中心小学六(2)班 茅雅芳 我的爸爸、妈妈、爷爷都是做缝纫工作的,受他们的影响,我也从小就爱上了缝纫。
在家里,学习之余我会翻出各种各样的碎布头,剪剪、拼拼、缝缝、贴贴,做成大
我给小猫咪穿上了一条花花绿绿的长裙,还给她系了一条红领带呢然而,最让我骄傲的
作品是我给小娃娃做的服饰。看,她上身穿一件蓝色的衬衫,下穿一条蓝色裤子,头上戴着
一顶小红帽,脖子上系着一条蓝绸子,脚上穿着一双绣花的蓝鞋子,多像一个蓝精灵啊!
记得有一次我放学骑车回家,不小心摔了一跤,把妈妈刚为我做的黄裤子摔出了两
只“眼睛”。这可怎么办呢?我想啊,想啊,终于想出了一条妙计。我忍着痛,直向家奔。到
了家,我飞快地找出妈妈做裤子时剩下的布头,剪成两只兔子的形状,熟练地把“眼睛”缝
了起来。看看妈妈还没下班,我又给小兔绣上了诱人的红眼睛。望着自己的杰作,我得意地
笑了。妈妈回来后知道了事情的前因后果,还夸奖我呢!
现在,我们学校开展了服饰文化教育,我如愿以偿地参加了校级缝纫兴趣小组,我
还是这个组的小老师呢!我的许多作品都参加了学校举办的展览。不信,你可以来看一看。