材料:
记得在上一次语文考试中,我考了93分,试卷发下来,我的心里别提有多高兴。因为我是班级
。那是前天下午发生在教室里的事。
“嘿,好消息!下午包场看《明星大战》。”班上的“电台台长”未进教室门就开始广播了。
《明星大战》?是葛优、蔡明主演的,能不是喜剧?真棒!我心里好一阵高兴。
两节课后,班长发电影票。轮到我了,我口里念着“上帝保佑”,抽了张,一看,唉,后排边上的,真差劲。
我自恃一向与班长关系不错,凑到她耳边:
“咱俩够不够朋友?”我轻声问,双眼盯着她。
“怎么啦?”
“这票不行,给我换张,行不?”我似乎在求她。
“啥?”她转过头来看着我,“不行,大伙会有意见的。待会我若抽到好的,便与你换,若不行,只能自认倒霉。”好一副公事公办的样子。
换票无望,我在心里发狠道:“咱们走着瞧,看我不整治你。”我重重地哼了一声。
我装着和同桌研究题目,一只脚却悄悄伸向过道。过道很窄,只容得一人通过。班长匆匆地走来了。“啪!”她被一绊,往前一跌,整个身子重重地跌在水泥地上,我想那一定很疼。她涨红了脸,艰难地从地上爬起来,眼眶里满含着泪水,惊讶地望着我。我心里顿时不知所措,惭愧地低下了头。
当同学遇到困难的时候,我们应该张开双臂,去帮助有困难的同 学。我们班上有一位这样的同学。她就是朱紫曦。
记得还是三年级的时候,任老师讲得几个英语单词,我都没有记住,可是问老师又不敢,问家长又不懂英语,怎么办?我环顾四周,突然看见那熟悉的身影,“朱紫曦”我轻轻地迈着脚步走到她的座位边,问:“朱紫曦请问一下,今天老师教的英语单词你会读吗”?会呀,怎么啦,你不会吗?我教你吧,接着她放下手中准备看的书,对我说,你跟我读吧。然后,她就耐心的教着我一遍又一遍,不厌其烦。在她的帮助下不一会我就掌握了。我深深的向她表示感谢,而她却笑着说:“不用谢,你有不懂的问题,及时能来问同学,我觉得这一点我应该向你学习,我以后遇到不懂的问题也要及时问老师、同学。