《难忘的一句话》
在众多的话语中,我最难忘的一句话就是爸爸说的其中一句话,爸爸说过的话有很多,比如说:坚持就是胜利、不要回头等。我最难忘的一句话就是“坚持就是胜利”这句话虽然说微不足道, 但是这句话给了我或多或少的帮助。 有一天,我有一道题不会做,而我的身体里有两个小人儿,一个是勤劳,一个是懒惰;懒惰满不在乎的说:“哎呀,不写了吧!反正只要说出借口:‘我不会写’就行了!”“不行!”勤劳生气地说:“学生要有坚持观念,没有坚持观念怎么行?”“算了吧,反正不会写!”懒惰不高兴地说:“不相信自己怎能成功?”勤劳更生气了。“做都做不起,怎么能够相信自己?”“你这句话就说错了”。我被这两种声音搞得不知所措。突然我想起爸爸说过一句话“坚持就是胜利”,这句话犹如勤劳的援兵,终于彻底把懒惰打败了。于是,我便努力地做起题来。终于经过重重难关之后,我把作业写完了。 “坚持就是胜利”这句话使我受益匪浅。而且,这句话在我的一生中有着很大的帮助。于是,这句话便成了我的座右铭。