《我最不爱听的一句话》
我最不爱听的一句话是别人跟我爸妈说“你女儿真漂亮”
夏风吹过,一阵热乎乎的。我和妈妈走到树荫下乘凉才感觉不到热气。忽然,一个熟悉的声音叫了我妈妈的名字,是以前的邻居李阿姨。她先跟我妈妈打了招呼,然后看见了穿白衬衫的我,笑着说:“哎呀,这是xx 啊,半年不见想不想阿姨啊”,我笑笑,李阿姨就对着妈妈说:“你女儿真漂亮!羡慕人哪”
这时太阳突然猛烈了起来,地面上像煎饺子的锅,冒出许多热气。我感到分外不舒服。妈妈谦虚了几句,我却不耐烦叫妈妈快回家了……
是啊,自从我懂事后,许许多多的人跟我爸妈说,你女儿真漂亮。可是,我心里很不愉快,感觉受了委屈,难道漂亮就要大声喊出来吗?难道漂亮是一种笑话吗?就不能让我安静地做个普通人吗。
我知道,我有着不肥不胖的完美身材、身体已经开始发育,皮肤也很白很滑(妈妈常说想要我的皮肤)、脸蛋有点粉红、眼睛很大水灵灵的、牙齿长得又白又起(这都是我坚持天天刷牙的结果)、黑黑的头发长长了遮住了大眼睛显得很神秘,平时穿衣服也干干净净的。可是,这样就应该被所有人说“漂亮”吗?我很自卑,为什么大人们不对其他小朋友说漂亮,我是不是异类呢?
我想和朋友们一同进步,一起为社会主义作贡献,所以我熟读社会主义核心价值观,里面有说“平等、自由、和谐”长得漂亮的人也有权利去学习!长得漂亮的人也是自由的,即使别人很难看但也不能歧视别人,即使我很漂亮但也不能歧视我啊。
我想起了几个月前,一件事情让我哭了一晚上…有个爸爸公司的同事来我家吃饭,是个30岁的叔叔。我去开门给他,他一见了我,以为我是爸爸的小老婆!抱着我捏我鼻子,还跟我爸妈说那句最讨厌的话:“你女儿真漂亮!” 我马上就不高兴了…吃饭时都低下头。没想到他还过分地说:“你女儿长大简直堪比斯嘉丽·约翰逊” 我当场就哭了出来,跑进房间里。难道我非做那样一位女神不可吗?我的情绪完全地爆发了,我不能再忍耐!可是却无能为力,在别人眼中我就是那么漂亮神圣…..
我最不爱听的一句话就是“你女儿真漂亮”,每次听见一句话后我爸妈都会不好意思地解析。
因为我是男孩子。