《感动作文》
点滴温暖,感动我心
重庆市忠县忠州中学高2016级14班 袁杰
在我们身边,动人心弦的场景并不少见,只要常怀感激之心面对生活,我们身边还少温暖与感动么?
初一时,我因胃病住进医院,妈妈时时刻刻地照顾我。有时我半夜还会打针,要时刻注意药瓶里的药水,妈妈就整晚整晚的不睡觉。每当我醒来,妈妈总说:“你安心睡吧,我看着呢。”爸爸因为工作,比妈妈陪我的时间要少,但每天从早到晚,不停地往医院打电话,问我想吃些什么?药打完没有?医生怎么说?当我出院时,发现父母仿佛苍老了许多。望着他们那憔悴苍老的面容,我的心温暖而感动。
初三时,星期一早上要进行升旗仪式,我因低血糖头晕,伸手抓住前面同学的肩膀,她奇怪地回头看我,我说:“头晕,靠会儿。”她用手扶着我,我靠着她,轻松了许多。老师看见,问明情况,赶紧让同学扶着我去医务室,刚走两三步,我就大脑一片空白,全身无力,跪倒在地,老师急忙扶起我,和两个同学一起将我背进医务室,看着老师同学匆匆离去的背影,我的心温暖而感动。
每周星期五下午放学是我们最开心的时间,因为要放假了。我高兴地骑着自行车往家里赶,没想到半路上我自行车的链条掉了,我把自行车推到路边,正不知怎么办时,一个拿着公文包的人走了过来,看了看我的车,说:“帮我拿着包,我来修。”不一会儿,他就两手黑黑地站起来说:“好了,把包给我吧。”我说:“谢谢您,我带你去去洗手吧。”他轻轻一笑说:“没事,举手之劳而已。”就匆匆走开了。望着他那黑黑的双手,我的心温暖而感动。
回首过往岁月,我们身边的温暖无处不在,只要我们用心灵去感受,就一定会被这些温暖感动,不论是亲人、同学、朋友,甚至是素不相识的陌生人。