作文我的小表弟
我的小表弟
德顺小学五年三班 甘家莉
每当我想起表弟时,一双水灵灵的大眼睛就浮现在我的眼前,还有他那贪玩的神态,一双不闲的小手一直在不停地乱动,一会儿拽一根不太长的细竹竿追赶小狗,有时把竹竿竖立起来让可爱的小黄狗跳高。一会儿手中又拿着小足球在玩弄,我曾目睹过小表弟踢足球的搞笑动作。他刚一踢球,就让小屁股和大地来了个亲密的吻。这时他会迅速地爬起来,撒腿猛追,小脚一蹬,足球又飞过去了,他一转身,自己整个身材滑倒在地上,“哎呀”的叫起来,我生怕他摔伤了,忙问:“哪儿疼?”他慢慢地站起来说:“糟了,我把衣服弄破了!”我一看,蓝色的牛仔裤膝盖处的确蹭破了,看来摔得也不轻啊 。
表弟家里有苹果园,也许在苹果堆里吃苹果养成了他的坏习惯,苹果吃一半就扔了。别看他人小,吃苹果总是要挑个又大又红的啃,一个大苹果啃完上面的,中间差不多还有一个小苹果大就丢在一边不吃了。不一会儿又拿一个完整的苹果,吃的满嘴都流口水。外婆看见了就说:“你这娃儿,不知道这个苹果的来之不易,都啃半拉就放在一边。”外婆的话音刚一落,调皮的他瞪大眼睛,撅起小嘴愤愤地嚷道:“我就喜欢这样吃。”接着再次从筐子里随手抓起一个开始啃。我轻轻地对他说:“你不洗就开始吃,这样不卫生,而且会有细菌,吃完你的小肚子不疼才怪呢。”表弟根本不理睬我说的话,却跑到厨房里喝了一小杯凉水,还在那儿又蹦又跳,笑眯眯地对我说:“这样把吃进肚里的苹果洗洗不就行了吗?”说完还朝我眨了两下眼睛一溜烟跑出门外 。 还记着这惊心的一幕,那就是三年前的一个初秋,我跟随爸爸妈妈去看外公外婆,一大早我们就出发了,天灰蒙蒙的,街道上行人稀少,只有来来往往的车辆在缓慢地行驶着,时而还会传来一两声长长的汽笛声。爸爸的车速也较快,一路上的景色也不错,透过玻璃车窗,远远望见一块块田地都是果实累累。看!高粱举着火红的穗子,像威武的士兵举目远眺;玉米呲牙咧嘴,好像在说:“我熟了;”只有果园里的苹果还没有完全脱去农民伯伯给它细心穿的外衣,好一派丰收的景象。
不知不觉就到外婆家了,爸爸的一停车我才反应过来。我们下车后提上给外公外婆拿的物品就进门,小黄狗便汪汪大叫。家里空无一人,连平时酷爱看动画片的小表弟也不见了踪影,:“怎么回事?”我问爸爸和妈妈 。
忽然,从门外边不远的地方传来了外婆的叫声。于是,我一马当先,风一样的朝外婆传出的声音那边跑去,爸爸妈妈随后也到。原来表弟不小心掉进蓄水池啦,蓄水池也比较大,近两米高,但水不是很深,表弟的胸部漏在外面。爸爸准备想法下水去救表弟,表弟突然朝我喊:“表姐,扔下一根木棍来。我着急地向四处一望,捡起一根长木棍把一头放下去,一头由爸爸妈妈拽住,表弟使劲抓住木棍,终于把他拽上来了 ,大家悬着的心总算放下了。我对表弟说:“你真的很勇敢,
也很聪明。”我佩服表弟临危不乱的举动 。