松树总是挺拔着身姿。 春天,当别的树木开始发芽的时候,松树也不甘落后,松针
太阳火辣辣地烤着大地的时候,松树依然昂着头,挺着胸站在马路边上,找不到一根被太阳
烧枯的枝叶。 秋天,一片片黄叶被风吹落在地上的时候,松树依然坚守着自己的岗
位。风,吹不落它;太阳,晒不枯它,这时一种多么顽强的生命力啊! 冬天,北风
呼啸,其它树木早已失去了春天的色彩。唯有松树还充满活力,似乎在说:“北风,你来吧!
我不怕你!”。即使“大雪压青松”时,它也毫不退缩。 陈毅元帅有一首诗是赞美松
树的: 大雪压青松,青松挺且直。 要知松高
强的生命力 !