去睡觉了。我终于及格了,我以后一定听妈妈的话,勇敢地去运动。这种苦让我更勇敢。 辣!一个星期天,我没有做完作业,觉得自己很厉害,就跟妈妈说做完了,玩了整整一天。 到晚上回家已经没有力气了,就忘了作业这回事,吃完饭就洗脸刷牙去睡觉了。第二天一早,我七点零九才起床,连早饭都没吃多少就去上学了。昨夜难道还有时间做吗?哎,没办法。只好硬着头皮交了作业。到了下午,老师改完作业了,把我叫到办公室训了一顿,那时候我的脸火辣辣的,心想:以后再也不因为骄傲不写作业了。这种辣让我学会谦虚。 就让酸,让我不再嫉妒;就让甜,把我的心灵温暖起来;就让苦,把我训练得更勇敢;就让辣,让我学会谦虚;我成长的道路上经历了酸、甜、苦、辣。我,长大了。