成长的作文400字
在我记忆的天空中,有许多美丽的星星,每一颗星星都记录着一个我成长中的>故事。现在我就把最亮的那颗星星给你欣赏吧。
那年暑假,妈妈带着我和表哥去白洋淀玩。第三天,我们乘船去大观园。买船票的时候,因我的身高超过了1米,不能免票,需要买一张儿童票,可是妈妈的钱不够了,来这儿一次不容易,妈妈留下,让我和表哥去,妈妈又不放心,因为我们毕竟是小孩子。船快开了,让二爸送钱也来不及了,于是妈妈就对我说:“成成(我的小名),要不,你先和表哥回二爸家吧。”我想,回二爸家就不能去大观园了,这种“赔本”的生意我才不干呢!
我想了想说:“妈妈,买票的时候我半蹲着,不就可以不买票了?”妈妈说:“这可不行。”可妈妈经不住我的软磨硬泡,便说:“既然你这么想去,我就答应你吧,不过这样的事是第一次,也是最后一次。”我点头同意了。
买票的时候,我半蹲着,卖票的说:“这小孩不用买票了。”哈哈!我成功了!在乘船的过程中我对妈妈说:“我真是聪明透顶啊!”妈妈说:“你这孩子”我赶紧说:“我知道逃票是不对的!妈妈?敬礼!”说着我做了一个鬼脸,妈妈被我逗笑了。
这件事虽然过去很久了,但我仍然记忆犹新。我知道逃票是不对的。
在我的生活中,有高兴,有沮丧,也有伤心
当我成功的时候,我是高兴的。我五岁那年,我在电影里看见许多人都说自己是男子汉。于是我就问爸爸,什么是男子汉,爸爸告诉我男子汉是男生最光荣的称号。我又问道:“那怎样才能成为男子汉呢?”爸爸答道:“男子汉要遇到困难不退缩,有耐心”虽然我听不太明白,但我还是明白了一点:男子汉要勇敢、坚强。第二天,我去和狗玩,可谁知,我一看见狗就提心吊胆,连气也不敢出。后来,我试了很多遍,终于成功了。高兴得又蹦又跳。
当我失败时,我是沮丧的。二年级时,妈妈要我必须拿到三好学生的奖状。我很有自信,觉得自己一定会拿到的。六一儿童节那天,我仔细听着老师读三好学生的名单,老师读完了,可是确没有听到我的名字。我垂头 丧气地回家了。
当我被误解时,我是伤心的。妈妈很节约用水,有一天,爸爸喝水时,不小心掉了一些水在地上。妈妈看见了,以为是我干的,就打我。我的眼泪立刻涌了出来,我向妈妈说了事实,妈妈给我陪了不是。
啊!成长的经历真是丰富多彩,回味起来真是无比快乐啊!