《成长需要磨练》
成长需要磨练
或许这是无意的吧,老师竟把三个“铁哥们”安排到了一起,用无话不谈来形容他们真是再适合不过了。每当上课时,老师在讲台上讲,他们就在座位上说,而不幸的是,我,就是他们的前位。每当上课时,老师讲着非常重要的知识点,耳边就会传来切切察察的声音。有时压低声音断断续续,有时发出奇怪的笑声,我努力的集中精力,而身后好似有一片巨大的磁场,使我的精力迫不得已的又转了一个弯,我深吸了一口气,往前移动,但耳边窸窸窣窣的声响如藤蔓一般,在我的全身蔓延,占据了我的心灵。
冬日的夜晚在不知不觉中悄然来临,我走进楼道,昏黄的灯光仍没驱散尽周围的黑暗,与周围干燥而寒冷的空气喧嚣着,翻腾着。阴暗的角落,窥视的灯光,一切都是符合黑暗的昏昏沉沉,包括我,包括我的心灵。
我站在房内静静的发呆,门外传来渐渐清晰的脚步声。妈妈端着剥好的橘子走了进来,带有白色纹路的橘瓣呈花朵的形状,而我却无心欣赏。妈妈望着我,和蔼的问道:“有什么心事吗?”我点点头,把事情的经过告诉了妈妈。妈妈想了一会儿,淡淡地说:“你先听我讲个故事吧!在街边,有一个老人摆了个摊位,只要游客交上报名费,在一定的时间内穿够一定数量的针,就可以得到一批丰厚的奖金,而
至今却没有一个人能成功。无论在家中准备的多么充分,在川流不息的街边,众人的围观下,总是做的不尽人意,你知道这是为什么吗?”妈妈没有多说,就走出了房间。
当你攀爬着一级级阶梯时,你当时的失意和悲观恰恰是通向成功的基石,因为,人的成长正是由无数的磨炼与坎坷所造就的。