《感谢老师》
感谢老师
教师节快到了,在教师节即将到来之际,我要好好感谢像慈母一样关心和爱护我的张月琴老师。在我的学习生活经历中,由于父母的工作原因,曾经在几个地方上过学,虽然那些老师们都很尽职尽责,而让我进步最快的,却是得益于张老师的关心和爱护。
我虽然学习成绩一直都比较好,但是,却很不稳定。最大的毛病是,管不住自己,而且经常上课开小差,常常会因此受到老师的批评,所以心里一直觉得很不平衡。自从张老师担任我们的语文老师和班主任以后,这一切都得到了改变。记得那个时候,张老师总是苦口婆心地对我说:“罗昊,你其实是很聪明的,如果你能改掉自己的毛病,把这股聪明劲用在你的学习上,一定能取得更好的成就。”
而最令我感动的是,就是有一次中午放学,突然下起大雨,我无法回家吃饭。我爸爸妈妈在公司上班,而年迈的爷爷奶奶又无法给我送饭。是张老师出面,一边安排我到学校的食堂吃饭,一边又通过“家校通”,发短信让我爸爸妈妈放心。第二天,我爸爸给了我5元钱,要我给张老师交饭钱,可张老师说什么也不肯收,她语重心长地对我说:“罗昊,你只要好好学习,张老师就满足了。”这件事情让我的心灵受到了很大的触动。
在张老师的耐心帮助下,我不仅改掉了自己的坏毛病,各个方面都有了很大的进步,并且在五年级下学期末,第一次评上了学校的“三好学生”,同时还被评为“四好少年”呢。
2010年暑假,在尚书网开展了一个“在感恩中成长”的活动,我也通过参加这个活动,学会了应该如何感恩。我们不仅要感谢我们的父母的养育之恩,更要感谢老师的教诲之恩。我一定要更加努力学习,将来学业有成,用回报社会的实际行动来感谢我们敬爱的张老师。