《感谢 的信任》
感谢老师的信任
亲爱的朋友,当你睁开惺忪的睡眼,闻到早餐的阵阵香味;当你走在干净的街道上,看到路旁青青的小草;当你做在安静的教室,聆听老师的谆谆教诲;当你面对难题束手无策时,同学帮你解开了疑惑……你,是否想到了感谢呢?
在小学的时候,我是一个性格内向的女孩,不爱说话,甚至有些胆怯,上课不爱举手发言,下课不喜欢和同学们一起玩,有点孤僻。可有次选班干部,老师却选中了我。当时我真的很奇怪,老师应该让那些胆子大的同学去当班干部,怎么会让我去当?后来,老师找到我,对我说:“其实你是一个很听话的孩子,只是你不爱说话,也不喜欢和同学进行交流,但是你是具有管理能力的。老师想让你变得大胆些,和同学之间多进行些交流,发挥你的管理能力,你说好吗?老师信任你,你一定能够胜任的。你不会让老师失望的,对吧?”“嗯!”我点了点头。
从此,我成了一名班干部。渐渐地,我不仅胆子变大了,课堂上敢于踊跃的举手发言,和同学的交流也越来越多,让我的生命里除了亲情之外,又多了一分右友情。而以后,我还光荣的被评为“三好学生”,两次获得了“优秀班干部”的称号。
若不是老师当初给我这样的锻炼机会,说不定,现在我还是那个孤僻的女孩。当我走向你的时候,原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋;原想撷取一片红叶,你却给了我整个枫林;原想亲吻一朵雪花,你却给了我整个银色的世界……让我怎样感谢你?
感谢叔叔的信任
耶!耶!耶!放学了,我们解放了喽!”我快步地随着同学一起涌出校园,回家转。到了家,发现家里没人,也顾不得多想,就回到房间里写作业——今天的作业格外多。
我写着写着,突然钢笔没水了,我又看了一下别的笔,它们伤的伤,残的残,各个腹内空空!我拿起放在书桌上的墨水瓶准备给它们充饥、解渴,可巧了,一滴墨水也没有!真是急得我团团转。
我飞快地跑到我家楼下的文具店。卖东西的是一位叔叔,他很有篮球运动员的气质。我把我要买的墨水的品牌和颜色告诉了叔叔,他麻利地从货架上取下来递给我。我欣喜地接过来,腾出一只手摸口袋,只摸出了一元钱,而一瓶墨水要五元钱。我心想:哎呀,我没有带够钱应该怎么办呀!我还要用这瓶墨水写作业呢!我尴尬地站在那里,叔叔看着我问:“小朋友,怎么了?”我小声回答:“我,我…没把钱拿够。”叔叔笑着说:“没事的,咱们楼上楼下住着都是朋友吗,拿去使吧!”听到这话,我的心里好温暖,又像开了一扇窗,急忙对叔叔说:“叔叔,明天我一定会把钱给您带来的!”
第二天,我把四元钱拿来交给叔叔,叔叔说什么也不要。我急了“您这样信任我,我还感激不尽呢,怎么还好留您的钱呢?”在我的坚持下,叔叔才勉强收下了。
通过这件事,我知道了,被人信任的感觉是多么幸福啊。