《书带给我快乐作文》
书带给我快乐
书,是智慧的结晶;书,是打开智慧之门的一把金钥匙;书,是知识的海洋;书,是学习的天堂。
古人曾经说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”“读书破万卷,下笔如有神。”“书是人类进步的阶梯。”的确,一本好书就像营养品一样滋润我们的心灵,像朋友一样陪伴我们成长。
我非常喜欢杨红缨阿姨写的《笑猫日记》,每一本我都百看不厌。这不,我又捧着新买的一本《能闻出孩子味的乌龟》津津有味地看了起来。拿起这本书,看着这本书的书名,我有点儿好奇了:孩子味儿究竟是什么味?是汗味儿?是薯片味?还是牛奶味?带着这个疑问我又聚精会神地看了起来。一分钟过去了,五分钟过去了,十五分钟过去了,我像一匹饿狼,贪婪地读着。看着一个个感人又好玩的>故事,我有时流泪,有时哈哈大笑“萌萌,快来吃饭!”我转过头一看,原来是妈妈在叫我。“哦,我知道了。”我懒洋洋地回答。虽然嘴上这么说,可心里一点儿也不想离开书桌,此时的书桌是多么可爱啊!再看一分钟,就这么决定了。我的“好朋友”又继续带我去遨游了。“怎么还没来?”,妈妈又开始了她的“>唠叨神功”,“我不是跟你说过”我实在受不了了,妈妈这招太厉害了,看来,我亲爱的书啊,我要暂时跟你拜拜了。不过,我以掩耳不及迅雷之势——仅用十分钟就吃完饭,就赶紧回到书桌旁了。妈妈笑着说:“瞧,简直是看书‘走火入魔’了。”
“读书破万卷,下笔如有神”这句名言说得真是对极了。我看课外书经常积累了一些好词妙句,在写作文时,就可以用在恰当的地方。一本好书,在带给我知识的同时,更带给了我许多快乐。
书,给了我童年的乐趣和美好的享受,教我去思索人生,使我从幼稚走向成熟。我读书,我快乐!