山西刀削面】
在惠民东路边,开着一家山西刀削面馆,我每日放学路过那,看着店主娴熟地削面,闻着特制汤料散发的香气,口水直流三千尺。终于,星期二这天,妈妈带我去品尝期盼已久的山西刀削面。
来到刀削面馆,点了份刀削面。看见店主将一团已揉搓好的大面枕托于左臂,如拉小提琴一样,右手拿块铝板,在面枕上轻松自如地上下滑动,一条条面如同奏出的音符从面枕上飞入锅中,它们在沸腾着,嬉戏着。不到两分钟,面条熟了,用汤勺把它们捞进碗里,浇上特制的浓汤,撒入青翠的香菜,再摆上自己爱吃的红牛肉,一碗热气腾腾的山西刀削面展现眼前。
刀削面刺激了我们的味蕾,满足了我们的视觉享受,更让我们品尝到了舌尖上美味!