《仿写《假如我是探险家》》
仿写《假如我是探险家》
等我长大后,
我就是一个探险家。
我要去探索世界的奥秘, 去寻找和发现自然的真谛。 我要去攀登珠穆朗玛峰, 去观看千姿百态的冰塔林,
去寻找亿万年前汪洋大海的蛛丝马迹。 风雪漫天也阻挡不了我坚定地步履, 寒风刺骨激发了我生死无惧的豪气。 我一定要踏上世界屋脊欢呼: “我来了!”
我要去穿行撒哈拉沙漠, 去观看广袤无垠的沙海, 去寻找诡异精彩的奇石。 漫漫黄沙吹过连绵的沙丘,
好似圆号奏响强劲有力的进行曲。 我一定要用足迹丈量沙漠并喊道: “我走到世界的尽头了!”
我会发现像山一样高的“海星”, 我会发现像水母一样的云彩,
我会发现云地之间的光柱“清白路”, 这才是天地间能堪奇迹的风景。
探险,
是勇敢者的游戏,
是为了把未明寻奇,
更是为我编制了绮丽的梦想。 并且我相信
有梦想就会有奇迹。