突然,我伸进桌洞的手,触到了一样东西—-那就是书。我不由心中一喜,马上就有一个大胆的想法,我只要看一眼,不就会做了吗?
抬头一看,同学们都在看着自己的题,老师在向外看,正是机会,我把书一点一点往外拉,仿佛拉的是千斤巨石。这时我犹豫了,要第一还是要诚实,我又面临一道品德的问题。也许看一眼,第一就是我的了。可这也太不光彩了吧?
就在这时,我想起了父母的教诲:要做一个诚实的孩子!我立即把书给放了回去。
这时我人生的第一个诀择,以后的诀择还非常多,我会努力的,加油吧! 这件事给了我一个启示,不管遇到什么事情,给你再多的诱引力,遇到品德问题的时候,抛弃所有的诱惑,品德第一。