我的探索
自然界里有许多千奇百怪、妙趣横生的事物,我很想通过自己的探索,发现它们的奥妙。
那天,我在练毛笔字的时候想:写在纸上的字,能不能让它们来去自如呢?这样就环保了。于是,我开始了探索""
但是我仍然没有解决心中的那个疑问:这到底是因为什么呢?于是我到电脑上去查找答案。原来在这个实验中,碘酒溶液中的碘离子和面粉中的淀粉发生反应,变成了深色的碘,所以用碘酒擦拭后,面粉墨水写的字就显形了。而柠檬汁中的维生素C与碘也会发生反应,变成一种无色的化合物,所以,把柠檬汁滴在写字的部位上后,字迹又不见了。
啊,亲自动手实验,消除心中的疑问,自己去思考,自己去探索,这真是件快乐的事!