《关于石榴作文600字》
今天,我放学回家,一进门,就看见餐桌上摆着一个大大的石榴。
都说石榴是火红的,可是这个石榴并不全是红彤彤的,它身上一块红,一块粉,一块黄,就像穿了件五彩斑斓的花衣裳。再仔细一瞧,花衣裳上居然还有许多大大小小的斑点和伤痕,有的是灰黑色,有的呈墨绿色,还有的展现出棕黄色,看来这是个年事已高、饱经风霜的老石榴了。
我把石榴欣赏了个够,就开始剥皮了。我从石榴的头顶开始下手。但是,无论我怎样用力,把手指都剥疼了,我也只能把它的厚皮撕开一条蚂蚁都钻不过去的小缝。我只得垂头丧气地把它放回餐桌。
餐桌上的石榴看着我,仿佛在得意洋洋地对我说:“你能把我怎么样?你又撕不开我的盔甲!”还是妈妈有办法,在石榴的底部不深不浅、整整齐齐地划了个十字,然后就轻轻松松地把它的盔甲卸掉,露出了深藏在石榴皮底下的宝藏——石榴籽。
石榴籽就像一颗颗璀璨闪光的钻石,又像一粒粒晶莹剔透的水晶,它们镶嵌在石榴里一些坑坑洼洼的小山包上,互相紧密地依偎在一起,不留一丝缝隙,仿佛它们都不愿意离开自己的伙伴和邻居。
我从这些钻石、水晶中挑了一个最红的,放进嘴里,尝了尝,就觉得石榴真是世界上最甘甜的水果。我又好奇地撕了一片小山包,放在嘴里,嚼了嚼,嘴里马上充满了一股苦涩的味道。那些小山包一定是把石榴在成长中遇到的苦难,都积聚在自己的身上,才使果实保持了清香甘甜。尝过以后,我立即就狼吞虎咽,很快,就和妈妈把全部的石榴籽都“扫荡”一净了。
石榴的外表平淡无奇,甚至还带着几分丑陋,但它内心的籽却晶莹剔透、甘甜多汁。我也要学习石榴这种不张扬、不外露,默默奉献的内秀精神。