《我是一朵蒲公英》
我是一朵蒲公英
我是一朵蒲公英,我无忧无虑,不用为什么事烦恼。
秋天,我已经是一朵蒲公英了。我沉浸在瓜果的气息中,忘了世界,也忘了自己。突然妈妈大喊一声:“小心啊,孩子们!”我睁眼一看,原来是坏心肠的风婆婆来了,我本能的缩回妈妈的怀抱,可是已经来不及了。我已经被强有力的风吹起来了,我渐渐失去意识,最后传人耳际的是妈妈撕心裂肺的哭喊,下一秒我就失去意识了。
等我醒来时,我在一片茫茫大海中。我拼命的游啊游,这时,平静的海面变了,他好像变成了一个嗜血成性的恶魔。他疯狂的喊叫着,在平静的海面上涌起一阵阵大浪。在我快要沉下去了,浪停了,大海又变成了一个温柔,安静的少女。在这种情况下,我生活了十天。我游到了岸边,一个小男孩捧起了我,把我种在岸上。
第二年,我钻出了地面,,虽然有花儿姐姐和蝴蝶妹妹想伴,但我并不迷恋。我每天吸收着阳光,迅速成长。
待我长成一朵蒲公英时,已又是瓜果丰收的季节。我请风姐姐帮忙,把我吹起来。这一次我没有落到大海上,而是到了一棵千年老树上,老树给我讲了许多故事,我很喜欢和老树做伴。可是我觉的只有我们两个很孤单,便请老树把我放下。我生根发芽,迅速成长。一转眼又是秋天了,我把种子们放下。孩子们问我:“妈妈,为什么你要把我放下啊!"我说:“因为我们要生长,永远陪着老树!"孩子们点点头,迅速吸收起阳光来!