《我是一朵蒲公英》
我是一朵蒲公英
老师说:山的那边是山,山的那边还是山,跨过一座座山之后或许能看见海。听了老师的话,我背起了行囊,开始了我的征程。
一阵微风吹来,我起飞了,离开了母亲的怀抱,开始了攀登,春天里,白花争艳,万物复苏。整个世界开始变绿了,而我却随着柔风独自启程,飞过一座座的山,领略着山顶的风采,俯视着大地,我以为自己飞得很高了,头顶的一只小鸟飞过,看了我一眼说“小英,你怎么不飞高点呢?”我开始纳闷了,乘着风,我不停的飞舞着,前方的路是多么的崎岖,夏日的阳光是多么的猛烈,我开始有点想退缩,可是我知道不远的远方有我的天堂,擦干了汗水,我没有停住脚步,一群孩子跑过来,不停的追赶着我,用手捏住我,不让我离开,我的呼吸开始变得有点急促,心跳没有了节奏。我以为我会以此离开这个世界,还好风哥哥救了我,一阵狂风吹来,我挣脱了小孩嫩嫩的手,开始自由了,可是狂风中夹着的雨滴把我满身沾湿了,拖着沉重的身躯我开始飞得越来越低了,看着狼狈的我,雨妈妈跟我说:孩子,放弃吧!前面的路很难走,前面还有闪电爷爷,雷叔叔……他们都将是你的档路人,你的风哥哥没有办法带你去看海、去听海。“孩子放弃吧!我也将是你的挡路人,我不想伤害你,你是那么坚强的孩子。”听完雨妈妈的劝告。我又开始害怕了,可是我还是知道前边的那片海是属于我的天空,我要到达我的天空去飞翔,放飞我的翅膀,在自己的舞台中抒写自己的青春年华。转眼间,秋来了,所有的树都开始凋谢了,包括我亲爱的妈妈、所有的兄弟姐妹们,我失去了他们的消息了,头
顶一架飞机驶过,发出雷鸣般的巨响,上面的人类开始嘲笑我飞得那么低,嘲笑我异想天开,说我飞得那么低还想越过无数座山,笑我不自量力。他们用果皮、纸屑不停地砸我。我开始发现自己多么的可笑,虽然努力的奔跑着却着不了边际,心也有了动摇。可老师的那句话无时无刻都在撞击着我的心脏“孩子,山的那边是海、是海,那片海是属于你的天堂,你可以欣赏海的美丽、可以倾听海的传说,那才是你真正的天空。孩子,你只要努力,你就可以到达山的那边……”老师的话,冲击着我身上的每一个细胞我不敢懈怠了,拖着被风、被雨甚至被雷击打后残缺的身体,继续了我的奔跑。冬来了……雪奶奶也来,我仰起头,鸟儿在头顶歌唱,我为雪奶奶伴起舞,听雪奶奶讲述那过去的故事,是那么的动人,那么的精彩。蜂儿们也飞来采青了,没有花儿的陪衬。奶奶说:孩子,冬来了,春天就不远了,你飞过冬,就能到达山的那边,那里是你的天空,孩子,冬,是孤独的,生命的冬天是多么的可怕。冬天里你孤独的启程,走过冬,前面所有的天空都是你的,我没有停下,欣赏着天边的云彩,看着地平线上的朝霞,傍晚,晚风呼呼从耳边吹过。我依然前进……
乡里的鞭炮声响起来了,我走过了冬,我看见了海,是那么的宽广,那么美,无边无际,我看见了天,看见了我的未来……