《我是一朵蒲公英》
我是一朵蒲公英
六(1)班尹星晨
我是一朵蒲公英,我生活在一片山坡上,那儿有绿毯似的草弟弟们,也有千姿百态、美不胜收的花妹妹们,其中也有我的同类,蒲公英伙伴们。我们每天在一起玩耍嬉戏,生活的精彩极了。
可有一天,妈妈语重心长的对我说‘‘你要学会独立生活,不能永远都在妈妈的保护下成长,你要学会到外面的世界去看看’。从那以后我就谨记着妈妈的话,我要借助一个机会,到外面的世界去看看。
终于,在一个伸手不见五指的夜晚里,刮起了大风,风伯伯用力地向我‘吹’了一大口气,我的身体顿时凌空而起,飘荡在空中,我的眼前一阵眩晕,没了知觉……
不知过了多久,我停在一片阴暗、潮湿的地面上,我朦胧的睁开双眼,映入眼帘的是一堵墙。这里没有可爱的草弟弟,也没有漂亮的花妹妹,更没有和我朝夕相处的那群好伙伴们。这里只有冷冰冰的墙,我绝望透了,黑暗、恐惧慢慢的朝我围拢来,我伤心的号啕大哭起来。我要永远生活在这个地方了。
正在我绝望之时,一位扎着马尾辫,穿着花衣裙的小姑娘出现在我眼前,她粉嘟嘟的小脸蛋各位讨人喜欢。我心想,这应该就是人类吧,听我的祖先说过,哎,真希望她能让我逃离这个鬼地方。她惊奇的看着我,缓缓的向我走来,她小心翼翼的将我捧起来,像捡到了什么稀罕宝贝似的。我心里很紧张,不知道她会对我做什么。她张开嘴巴,轻轻地吹了一口气,我又随着风飘了起来。