《假如我是一朵蒲公英》{我是一朵蒲公英}.
假如我是一朵蒲公英
湖北省宜昌市夷陵区车站完全小学 邮政编码:443112
当汽笛、引擎、车轮潮水般涌来的时候;当各种各样的立体声音互相碰撞着,暴风雨般袭来的时候;当那些饶舌的人们扯开粗的细的尖亮的沙哑的嗓门,喋喋不休的在我耳边喧嚷的时候;我渴望宁静。我渴望像河水样的宁静,泛起微微涟漪,河水从我脚下缓缓流过,洗净了我身上的灰尘与抱怨。
不知过了多久,我来到了一个如仙境般的地方。这里,大自然的一切都有规律的生长着。再也没有一些喧哗的声音,再也没有一些痛苦的呻吟,一切都是和和美美的,一切都那么朴素。慢慢的,我被空中的一阵风抱下来了,停落在了这个如花似月的世界里。
我怅望天空,假如我是一朵蒲公英,风尘雨水都伴随着我的脚步跟着旋转。