《我喜欢的茉莉花》
我喜欢的茉莉花
在我国/有十大名花之说:其中有出污泥而不染的荷花“代表荣华富贵的牡丹等“每一种花都有与众不同的特点,我的几个朋友都有自己喜欢的花”不过那些花都在十大名花之列/我与她们不同/我喜欢茉莉花:
茉莉那小巧玲珑的花朵散发出淡淡的清香;我望着眼前的茉莉思绪沿着香气弥漫开来:记得我初次见到这不起眼的花时?心里有一丝酸楚’我为这洁白无暇却不受人喜欢的花不平“'难道人们只懂得患难之时见真情却不懂得从细微之处寻找美丽吗?,我时常这样问自己"我的家中有一盆茉莉花”每当我思考这个问题的时候“她摇摆着枝叶’似乎在告诉我'/世间万物不是完美的’人们的思想也是各不相同的?每个人都有自己钟爱的花,但是每个人的理由不同。不是吗??我惊叹’惊叹它的品质”每当微风轻拂过/窗台的时候/其他的花都摇摆枝叶向人们展示他们的婀娜多姿”而茉莉却依旧立在那儿;我惊叹“惊叹它的魅力每当它盛开的花朵散发出阵阵香气时周围的空气似乎都变的清新了几片白色的花瓣“一根淡绿色的花茎”使茉莉变的端庄,淡雅.
茉莉、如果你也有前生今世/那么你的前生是什么呢?”零落成泥碾作尘“只有香如故。‘‘海棠不惜胭脂色‘独立朦朦细雨中’"古人只赞美那些受人瞩目的花;而我却不由自主的想起一句诗。'小小茉莉花"默默叶芳华/。茉莉它也许是众多美丽花朵的精华所在吧?可是它让我惊叹的品质我又为何在别的花身上寻觅不到?
茉莉的身上有太多令我不解的东西。但它仍旧是我最喜欢的花!