我最喜欢的茉莉花 作文我最喜欢的茉莉花
我喜欢的茉莉花
茉莉那小巧玲珑的花朵散发出淡淡的清香,我望着眼前的茉莉,思绪沿着香气弥漫开来。记得我初次见到这不起眼的花时,心里有一丝酸楚,我为这洁白无暇却不受人喜欢的花不平。"难道人们只懂得患难之时见真情,却不懂得从细微之处寻找美丽吗?"我时常这样问自己,我的家中有一盆茉莉花,每当我思考这个问题的时候,她摇摆着枝叶,似乎在告诉我:"世间万物不是完美的,人们的思想也是各不相同的,每个人都有自己钟爱的花,但是每个人的理由不同,不是吗?"我惊叹,惊叹它的品质。每当微风轻拂过,窗台的时候,其他的花都摇摆枝叶向人们展示他们的婀娜多姿,而茉莉却依旧立在那儿;我惊叹,惊叹它的魅力每当它盛开的花朵散发出阵阵香气时,周围的空气似乎都变的清新了几片白色的花瓣,一根淡绿色的花茎,使茉莉变的端庄,淡雅.
茉莉的身上有太多令我不解的东西,但它仍旧是我最喜欢的花!