《我喜欢的茉莉花》{我最喜欢的茉莉花}.
我喜欢的茉莉花
茉莉那小巧玲珑的花朵散发出淡淡的清香”我望着眼前的茉莉思绪沿着香气弥漫开来"记得我初次见到这不起眼的花时。心里有一丝酸楚:我为这洁白无暇却不受人喜欢的花不平'’难道人们只懂得患难之时见真情、却不懂得从细微之处寻找美丽吗?'我时常这样问自己“我的家中有一盆茉莉花每当我思考这个问题的时候,她摇摆着枝叶:似乎在告诉我"’世间万物不是完美的;人们的思想也是各不相同的‘每个人都有自己钟爱的花。但是每个人的理由不同’不是吗?"我惊叹,惊叹它的品质’每当微风轻拂过”窗台的时候:其他的花都摇摆枝叶向人们展示他们的婀娜多姿,而茉莉却依旧立在那儿;我惊叹‘惊叹它的魅力每当它盛开的花朵散发出阵阵香气时,周围的空气似乎都变的清新了几片白色的花瓣;一根淡绿色的花茎,使茉莉变的端庄“淡雅.
茉莉”如果你也有前生今世"那么你的前生是什么呢?。零落成泥碾作尘‘只有香如故/“’海棠不惜胭脂色独立朦朦细雨中。’古人只赞美那些受人瞩目的花”而我却不由自主的想起一句诗‘;小小茉莉花:默默叶芳华:,茉莉它也许是众多美丽花朵的精华所在吧?可是它让我惊叹的品质我又为何在别的花身上寻觅不到?
茉莉的身上有太多令我不解的东西、但它仍旧是我最喜欢的花!!