《我喜欢茉莉花》
我喜欢茉莉花
阳台是阳光的世界,是月光的领域,也是鲜花的世界。 阳台上满是绚丽夺目的鲜花:有晶莹剔透的碗莲,热情如火的丁香,妩媚动人玫瑰,还有飘逸如仙的茉莉。 我最喜欢茉莉花了,她好漂亮啊!那白色蝴蝶般的花朵宛如一位高贵的公主,花下剑形绿叶仿佛是英勇的骑士手持着利刃保护着公主。
初夏七月,当为人们报夏的莲花还没开放时,属于茉莉花的那片领地已被绿色占领了。她新长出的小叶是那么可爱,叶脉是白色的直线,很像竹笋,从外向内往上抽叶子;不到两个星期,花盆中的绿叶已经长到了半尺高。一片茵茵绿色在阳光的爱抚下,显得那样春意盎然,那样生机勃勃。 茉莉花的花茎刚长出来时,是那样细嫩柔软。随着时间的推移,花茎逐渐像一个硬汉挺直了结实的身躯,傲立于绿叶丛中;她头顶上的小花苞也由绿色变成了白色。披着一层白纱的花苞紧紧地裹着,轻轻地用手掀开一片花瓣,就可以嗅到令人心旷神怡的香气。花朵像一位身穿白色晚礼服的少女,羞答答地怎么也不肯绽开。
终于,茉莉花开了:丰满的花朵有些像牵牛花,又比牵牛花好看得的多。她的花瓣是米白色的,就像优质丝绸一样细腻光滑,每片花瓣内侧都有一批黄色的管毛,沁人心脾的清香就是从这里发出来的。茉莉花就像一位含情脉脉的白衣
美女,在绿叶从中亭亭玉立。一陈微风吹来,她又像绝色舞女般地翩翩起舞,令人飘然。
这么漂亮的茉莉花!