《四年级_抒情作文《我迷上了游戏机》》
我迷上了游戏机
那天,我去读初中的表哥家玩,看到他正玩一种小型游戏机,他独自坐在院子里的树下,左按右按,神情非常兴奋。我求他给我玩一会儿,他勉强答应了 。我高兴地接过来一看,啊,这个小小的长方形里面,什么游戏都有,有打靶的,叠方块的,神奇斗士的,也可以自己到网上下载新游戏来玩。我爱不释手,恨不得可以多玩一会儿。可表哥正在兴头上,无论如何也不肯再让我玩了。我扫兴地坐在一边看他玩,手里甭提有多痒了。
几天后,我看见高年级的同学也在玩这种游戏机。我上去一问,才知道要200多元,可以充电,不需要电池的。可我哪有这么多钱呢?我回家向妈妈要,她不高兴地说了我几句,什么影响学习,整天想些没用的等等。我只好去求爷爷,爷爷假装没钱,小气极了。我本来还想去求奶奶,可是奶奶整天做家务,不会挣钱,求了也白求,说不定还会打小报告。怎么办呢?同学小刚给我出主意,用自己的压岁钱买啊。对啊,今年的压岁钱说什么也不能交给妈妈了,我独吞一些总可以吧。我巴望着过年赶快到来,写作业都没心思了。