《我想去太空韦佩伶》
我想去太空
田东县油城学校五(1)班 韦佩伶
星星、月亮、太阳、云朵""构成了美丽而神奇的太空。这美丽的太空常常勾起了我强烈的好奇心。
昨天,看了女宇航员王亚平老师在太空上上太空课,更使我对太空的向往情深了,整天整天幻想着我能上太空的情景。
公历2023年6月6日,我和我的同伴共六人坐上神舟二十号飞船,实现了我的太空梦。
飞船按照预定的轨道环绕地球转。转了几圈后,接到地面发来指令,让我们开始向月球进军。指令长启动了发动机,以每秒16.8千米速度向月球飞去。当飞船接近了月球,指令长就熄灭了马达,飞船在降落伞的牵引下,徐徐地降落在月球上。我打开舱门,踏上月球,一片奇异的景象映入我的眼中——这里没有一草一木,这里到处都是风化石,地面坑坑洼洼。当然,这些也丝毫不影响我兴奋的心情。我们先拿出国旗,并隆重地举行升国旗活动,摄影师也在紧张地抓拍。做
完这些,我们顾不上吃饭,先坐月球车兜风去了。在月球上,我们主要工作是寻找各种矿物质岩石,特别是含有钴、铀、钍等稀有金属的岩石,并采集做成标本。 该到吃饭的时间了。我们拿出早都准备好的牙膏状的压缩食品,美美地吃上一顿。
十五天很快过去了,我们也要回地球去了。在飞船上,我依依不舍地看着眼前这神奇、美丽的景色。我想,这一定是2023年最有意义的事情了。
星星、月亮、地球、太阳""构成这奇妙的宇宙,它还等着人们去探索、去研究!
(指导教师 黄翠良) 点评:小作者以简洁流畅的语言,丰富的想象,奇妙的构思,向读者展示了一幅神秘而迷人的月球美景,令人向往。文章称得上是一篇成功的想象文之作。