小米电视看直播
近期受限于政策的原因,很多人使用第三方APP看电视直播时会突然发现被限制了,包括迅雷看看、PPS爱奇艺、搜狐视频TV、优酷等软件都会强制通过系统升级而删除,这让很多习惯使用第三方APP看电视直播的用户感到非常不适应。
其实我们大可不必惊慌,很多厂商并没有关闭第三方软件安装的接口,因此仍然可以自行安装第三方软件,也就是说我们可以通过手动安装的方式来看电视直播。下面我们就以小米电视2为例,教大家如何看电视的直播教程。
使用小米电视2看直播教程
小米电视2是目前市场上最热门的4K超高清智能电视,尤其是观看影片、欣赏音乐上更是独具优势,售价仅为3399元。最主要的原因就是这款产品不仅采用了顶配49英寸4K级别的画质,还配备独立发烧级音响,相比其他产品,能够最大程度上将影片的画质细节和声音音质做到最佳,营造影院般的感官效果,从而获得更加出色的体验。
目前在智能电视上看直播还是主要依托于第三方APP,目前用户使用较多、口碑较好的有泰捷视频、VST全聚合等等,在这里我们以泰捷视频为例。
首先我们需要将泰捷视频APP安装到小米电视2上,目前小米电视2有U盘/移动硬盘安装、浏览器远程安装、小米路由器远程安装等多种不同安装第三方APP的方法,本文使用U盘进行安装。此外,如果我们安装了如沙发管家、当贝市场这种综合电视软件市场后,也可以直接在电视端通过这些电视软件市场搜索下载安装。
首先,我们需要通过PC端将泰捷视频的APK包下载好,并并拷贝到U盘。
将U盘插到位于小米电视2背部的USB插口上。