《我心目中的李白作文500字》
我心目中的李白
在我的心目中:你是一个别具一格的人,你是一个不攀权附贵的人,你是一个永远相信“天生我材必有用”的人,你就是一代诗仙李白!【开门见山+抒情开头,将自己对李白的认识写的扬扬洒洒。】
大川大河的浩荡气魄孕育着你的浪漫诗文,陶冶着你的情操!“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”表现出你和孟浩然之间的深厚友情。从《宣州谢脁楼饯别校书叔云》中,我们可以体会到你精神上所承受的重压,但我们更应注意的是你并未放弃自己的理想与追求,诗中仍然倾注着你豪迈慷慨的情怀。你那种豪放坦率的洒脱也表现得淋漓尽致。美丽的山河是你创作的灵感,那皎洁的明月是你情感的寄托。【这样的手笔,老师要不是要你的“口供”,我真的“怀疑”是不是学生写出来的。好啊,孩子!这两天老师就为你们中学生高兴啊!】从记事起我们就会背“举头望明月,低头思故乡。”那是最简洁的思乡,那是最简单的朴素的挚爱。小学时,我们又读你的“小时不识月,呼作白玉盘。”你的天真浪漫“举杯邀明月,对影成三人。”你的逸兴壮思跃然纸上。你用你纵横恣肆的笔写着你对自然风景的热爱,对这片土地最真挚的爱。【文字隽永,句句珠玑。这才是写作文!】
你的阔达胸襟,对自由的渴望所作出的努力是你毕生的追求,我喜欢你那气势浩荡的“天生我材必有用,千金散尽还复来。”的豪言壮语!