我明白了作文】
春天到来的时候,我爱家乡的绿荫;夏天降临的时候,我爱雨后的浓雾;秋天来临的时候,我爱果园里的果实;冬天走来的时候,我爱山尖的积雪。我明白了,美无处不在。我的家乡就是一个很好的例子。阵阵春风吹来,梧桐树伸伸懒腰,打个哈欠,说:这觉睡得真香啊!于是,它如饥似渴地吸收着积雪的汁水。没过几天,梧桐树就悄悄地长出了紫红紫红的嫩叶,这时,哗啦啦一阵春雨飘飘洒洒地抚摸着大地。梧桐树疯狂地吮吸着春姑娘送给她的甜美乳汁,梧桐树叶儿越发地青翠欲滴了。不光是梧桐树,其它的生物也赶趟儿似的争相绿了起来,整个大地成了绿的世界。
一阵阵骤雨将青山冲洗得更加苍翠浓郁,山间的流水涌动着,安抚着人们燥动的心。雨停了,太阳透过薄纱似的云层,万道金光射下来,树木绿的发闪亮。山腰升起一层层浓浓的白雾,像是给雄伟的大山围了一条洁白的腰带,这是画家夏姑娘的杰作。当夏姑娘带着着绿色悄然隐退时,秋姑娘拿着她的画笔,大刀阔斧地把绿叶染得金黄金黄的,辛勤地让果园里硕果累累。农民伯伯咧开嘴直夸秋姑娘干得好。秋姑娘微笑着随着秋风落叶退出了舞台。
冬天来了,燕子飞到南方去了;花草为了来年的茁壮,也默默地化着了肥料;青蛙冬眠了雪花踩着凛冽的寒风飘然而至,无私地给大地披上一件银白色的棉袄。山顶上一层厚厚的积雪,远远望去,这像一个冰淇淋,美丽极了。
我明白了,美令人陶醉!令人心旷神怡!美是可以享受的。只要你用心去体会,美无处不在!