《作文我的作家梦》
作文一:作家梦 连世毅 /福州西峰小学 /五年(2)班 我的梦想是当一名作家,写许多小说、散文和各种让大家喜欢的书。 起因是在一次课上,老师念了一篇报道,题目是《十一岁的刘弘毅成为福州最小的小说作家》,我当时就定下成为一名作家的梦想,就开始写作,和我一起的还有李佳卿。 为了实现这个梦想,我找出一堆作文纸,装订成一个大本子,还专门找出一只书写流畅的水笔,开始“唰唰唰”地写稿,老师和父母、同学也十分支持我。在课上一有空闲时间,我就找出稿纸飞快地书写着;在期末考考完时,我又抓出本子拼命写,每写完一页,总有一群同学围在我身边借阅着,有时还需要一个一个排队看。暑假到了,我还是一如既往地写书,当我听见有人叫我下楼玩时,我脑子里有两个小人在争吵:一个小人说:“下去玩吧,反正写作很累,不如去玩!”另一个小人说:“不要去,做事要坚持,不可以半途放弃!”我想了想,决定还在留在家继续写作,反正暑假又不会那么快结束,又不是没时间。一个暑期过后,我从一页已经写到了三十多页,有些气馁,这么久才写了这么一点点,有点不想写了。这时,那两个小人又吵了起来,其中一个说:“算了,不写了,又累又苦,何必呢?”另一个小人说:“别听他的,坚持才有好结果。”我再次听从了正能量小人的话,离作家梦的距离又迈进了一步。终于在我的坚持不懈下,我的第一本小说出炉了,在班上引起一阵借阅小旋风。 我知道现实和梦想是有距离的,但我相信,只要通过努力与坚持,梦想就一定会成为现实的。 作文二:作家梦 潘凤羚 /
福州西峰小学 /五年二班 我的梦想是当一名儿童作家,写一部部他们爱看的书。 我有一天看了一本小说,这小本书非常好看,我就想:我为什么不自己写小说呢!说干就干,我就每天写一章,写着写着我就写了三四章。那时我自豪不已,心想:为什么我要天天写小说呢?但是每当我放弃时,就会想起罗伯·舒乐说的一句名言:不是每个人都应该像我这样去建造一座水晶大教堂,但是每个人都应该拥有自己的梦想,设计自己的梦想,追求自己的梦想,实现自己的梦想。梦想是生命的灵魂,是心灵的灯塔,是引导人走向成功的信仰。有了崇高的梦想,只要矢志不渝地追求,梦想就会成为现实,奋斗就会变成壮举,生命就会创
造奇迹。 我知道现实和梦想是有距离,但是我相信总有一天,我的梦想会成为现实。 作文三:作家梦 林诗羽 /书香八闽 /六年二班 人生因梦想而高飞,人生因梦想而伟大。从小给自己一个梦想,一个人生的远大的目标,从而让梦想带着自己在人生辽阔的天空自由地飞翔。梦想就是生命的一双无形的翅膀,惟有梦想的力量才能激励和激发我们的生命,摆脱平庸和低俗,走向优秀和杰出。而一个幼小的梦想之芽,正在我的内心悄然萌发。 有人想当为国争光的运动员,有人想当“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的老师,而我却想当一名用笔、用心来记录生活的作家。 我爱写文章,更爱用笔来记录生活中的点点滴滴。()我写校园里的生活,写生活中的感人事情,写离奇的科幻小说"样样都是我喜欢的。一篇文章犹如大海,而字则是海里五颜六色、漂亮的小鱼。它们在我的笔尖跳动着,翱游着,我喜欢这些“小鱼”。每当我读别人写的书时,我都会情不自禁地赞叹这本书的作者,赞叹他们巧妙的构思"读这些书,我时而高兴,时而伤心,时而兴奋,时而失落,但不管怎么样,我都是爱读书的。我喜欢《聊斋志异》的离奇故事,敬佩《假如给我三天光明》主人公的坚强"这些都是我喜欢的,每当我读这些书时,我就更加确定了我的梦想! 没错,这就是我的中国梦–当一名远近闻名的作家,受大家的喜爱,写一本赞美我们中华民族五千年悠久历史和文化的“中国梦”。