《作文:我的作家梦》
“女儿,你有什么理想?”爸爸问。“我呀,希望当一个作家,写小说""
从小,我就酷爱看书,常常对小伙伴说:“只要给我一本书,把握在房间里观赏三天三夜也没问题。”不过,我不像那些大学者,喜欢看四书五经,孔孟之道什么的,我喜欢看小说,喜欢里面生动有趣的故事,个性鲜明的人物。可是,爱看书也是我最大的烦恼。有一次,我看书看得太入迷,以至于伯伯 叫了我好几遍,让我吃西瓜,我都没听见,后来表弟狠狠地推了我一把,我才拉回魂,一脸茫然地问:“干什么?”大家一听,都哄堂大笑。表弟拿了块西瓜,塞进我嘴里,奶声奶气地说:“伯伯叫你去吃西瓜。”一听表弟的话,我顿时囧得想找个地缝钻下去。
虽然看书让我闹了许多笑话,但我依然痴迷于看书。偶来,我尝试着写小说,可总是写了一点点就不写了,坚持不下去。不过,当一个作家一直是我的理想。我写不出优美的散文,写不出精确的说明文,我只会写一些小故事,希望这些小故事,希望这些小故事能受到大家的喜爱
我会为我的理想而奋斗,不过,我现在能做的,便是好好学习,为走向成功的路打下扎实的基础。