我们的学校
我们生活在均塘小学这个美丽的大家庭中,感到十分幸福!
我们的校门是朝南的,又高又大,很是气派。宽宽的校门足足有二十米,是不锈钢的自动伸缩门。大门口的东侧,“公馆镇XX小学”七个大字神气地立在暗红色的大理石石壁上。太阳像一个魔术师,把那七个大字变得金光闪闪,格外美丽动人。
走进学校大门,正前方约六十米处耸立着一栋长长的白色的教学楼。向西望眺是一片绿化带,隐隐约约可以望见几朵火红的花。近些,可爱的小草在微风的帮助下跳起了优美的舞蹈。再近些,一棵棵挺拔的树立在我们眼前,精神得很。
我们学校共有三幢高大的教学楼。办公室主要设在教学楼的中间,两边大多数是教室,还有些是阅览室、实验室、音乐室、美术室、电脑室等。两幢教学楼正中设计了一条南北向的长校道,校道两边栽满了各种各样的花草树木,还有一块块宣传窗,宣传窗上有着各个班的各种优秀作品展览。
路的尽头就是宽敞整洁的食堂了。每天一大早,食堂里的工作人员就忙着为我们准备丰盛的午饭。食堂里面收拾得一尘不染。
食堂后面是一个宽阔的大操场,有了它,每天我们都可以上体育课了。三百米的环形跑道中间和四周都是美丽的草地。操场西边有一座升旗台。每当星期一时,同学们总会穿着整洁的校服,挂着鲜艳的红领巾,对着高高飘扬的五星红旗敬礼!
我们的学校这么大,又这么美,而且设施齐备;老师们知识渊博,和蔼可亲;同学们勤奋好学,积极向上,我们能在这么好的学校上学,是多么的自豪呀!
校园是我们成长的摇篮,我爱我们美丽的校园!
美丽的校园
校园是知识王国,是哺育新一代的父母。老师们就像辛勤的园丁,精心照料、呵护我们这些“花草树木”。还有校园里的花草树木,这些都深深的烙在了我的心中。美丽的校园是我心中的一幅画。
走进校园,向左边一看,就能看到“XX小学”这几个醒目的大字。在往前走,就能看到那高大粗壮的龙眼树,它就像我们的父母一样,关心我们。在炎热的夏天,我们总是在龙眼树下乘凉,做游戏,可龙眼树它毫无怨言,总是为我们服务着。
接着,只要往右走去,就能看到2个篮球架,每当同学们想要玩球或练球的时候,篮球架总会乐意奉陪,就算把它砸疼了,它也总是开心的笑着,是我们的好伙伴。
往前看,就会看到主席台,五星红旗飘扬着,这让我们想到了从前英勇的战士们,鲜艳的红旗好像就是战士们的鲜血染成的。
再向四处看看,会看到一些鲜艳的小花,他们就像亭亭玉立的少女,美丽极了!
美丽的校园,您是一位年迈的母亲,总是无私奉献着,不怕别人弄乱您的“头发”,因为您想:事情总会好的,凡事都是先苦后甜的。
啊!美丽的校园,我会永远记住您的。
有趣的发现
星期天下午,我从院子里走出来,看见我家的母鸡在旁边的沙堆里做窝,有时拍拍翅膀,抖抖身上的羽毛,又左右摇晃,有时用嘴巴把周围的沙子向自己的身子靠。我想:母鸡在这儿干什么呢?为什么它喜欢在这儿玩呢?难道它要在这里下蛋?我的脑海里浮现出一连串问号。我决定自己弄个明白。
我先观察母鸡下蛋时的样子,它挑的地方是偏僻的,隐蔽的,而不是在露天的沙堆里,下蛋时我故意走近它,它就会呜呜叫,好像在对我说:“你走开,不然我就对你不客气了。”而现在在沙堆里应该不是下蛋。我还发现母鸡没隔一段时间,就会在阳光明媚的时候在沙堆里做窝。后来我查阅了有关书籍,得知鸡是用沙子洗澡的,我这才恍然大悟,鸡是怕水的,它也怕脏,所以它就用沙子洗澡,,它们太聪明了。 这个发现真有趣,以后,我要留心观察周围的事物,使自己知道的更多。