《我眼中的家》
我眼中的家
香华实验学校 406班 刘春园 指导老师:胡玉文
万物都有一个家。鸟儿的家是巢,树的家是土地,云的家是河流,风筝的家是蓝蓝的天空。他们都能在各自的家中找到快乐和温馨。我也是一样,我眼中的这个家和他们一样,都充满着快乐与幸福。 我的妈妈是一个爱懒床的妇女,只要是周末,妈妈都可以一直睡到中午。就说那天早上吧!那天啊,我看已经十点了,我便去叫妈妈,妈妈却懒洋洋地说:“再睡十分钟吧!还那么早!”可这一句话,整整脱了一个小时,妈妈才心满意足地起床了。
我的爸爸是一位英俊又幽默的男士。一次上午,我们一家三口都在定作业,突然,爸爸放了一个屁,臭得不得了,爸爸却悠闲自得装作没事一样,可我和妈妈呢?不用说,你也知道。这时,妈妈终于忍无可忍,恼羞成怒地说:“你可恶心不恶心,真是的!”爸爸却幽默诙谐说:“女儿,说你呢!”我连忙辩解:“不是,是爸爸!”“那应该是打雷呢?”爸爸还是一副镇定自若的样子,弄得我们都哭笑不得。 我,是一个喜欢傻笑的女孩子。一次,妈妈在教育我时,我看到妈妈那一本正经的样子,我忍不住傻笑了一声,弄得妈妈也笑了。啊,好一个欢乐的城堡。
我眼中的这个家是一个快乐又幸福的家,这个家就是由父母给我撐起的一片天。