《我眼中的家乡》
我眼中的家乡
四年五班 曲海怡
愉快的寒假生活又开始了!这是我在家乡度过的第二个寒假。这里的寒假和广东的不同,每到寒冷的冬季这里便是一片银装素裹的世界。
广东的寒假没有家乡那样美。这里有中国自然奇观之一的雾凇,每年都吸引许多国内外友人前来观赏。因为天气寒冷,松花江的水里冒出了热气与冷空气的结合就形成了独一无二的雾凇,两岸的柳枝刚好就成了雾凇可以依赖的天堂,它轻盈的挂在岸边的柳枝上,远远的望不到边际,每当冷风吹过,轻盈的雪花就从柳枝上徐徐飘落,像是在表演一段美丽的舞蹈。每当这个时候我都会兴奋的拉着妈妈爸爸在这里拍照留念。
当然,这里除了雾凇还有著名的滑雪胜地-北大湖滑雪场,这里曾经举办过第十二届冬运会,既然来到这里就一定要尝试一下滑雪,像个专业的运动员一样备齐所有的装备来一次胜利的战役。
我喜欢我眼中的家乡。