《我眼中的家乡》
我眼中的家乡
红庙中心小学 王涛
我眼中的家乡是与众不同的,他虽不同北京繁华发达,也不同黄山那样如花似锦,但它有一些特殊,有一些平凡,还有一些惊讶。总之,它的变化是不能用语言来描绘的。
家乡有一些风土民情令人感到特殊,家乡的人几乎每月十五日都去土地庙烧香。我曾看过一大群老人带着孩子去土地庙的情景,这时鞭鼓齐鸣,敲锣打钟,异常壮观。听奶奶说,去土地庙烧香,土地神会保佑我们平安、健康、发财。我们知道这是一种迷信活动,但它能给老人们带来精神寄托。
我的故乡相当平凡,因为它只是一个农家小镇,住的都是一些土生土长的本地人,那嘹亮的吆喝着,嘘寒问暖的话语,虽然很平凡不过,但平凡间能透露一丝的温馨。街上的小孩似乎都非常幼稚,不过正因为它的幼稚,他的天真,才给我们的生活增添了乐趣。虽然,我的故乡很平凡,但我们都深爱着他。
我的家乡在这漫长的岁月中不断变化,它变得更加完善。“村村通”、“乡情网”、“合作医疗”一个个令人惊讶的建设正一步步地走向我们的故乡,它现在已经不同往日,宽阔的柏油马路纵横交错,高楼大厦鳞次栉比,体育健身设施
也进入了我的家乡。我们感谢国家来建设我亲爱的故乡,让我的故乡发生了翻天覆地的变化。
我的故乡啊,我的故乡,你打开了新世纪的鸿图,你用速度,你用实力,创造了一个个令人骄傲的成绩。我坚信我的故乡,你一定会更加强大,更加繁荣,更加昌盛!