《我心中家乡的美景》
我心中家乡的美景
六(5)班 江梦颖
心中想着家乡四季的美景,家乡的每一个角落都可以成为亮点,春天的嫩绿世界,夏日炎炎的池塘里,秋天的金色稻田,冬天的雪花飘飘,都是一个个很棒的景色。我黄昏时独自躺在那片被夕阳照耀的小山坡上,仰望天空看着那个像圆球一样的太阳,心中想着:“夕阳西下无限好,只是近黄昏”多么好的一句话啊!在这充沛的阳光中我闭上了眼睛回想着自己家乡的美。
春天,嫩绿的世界绽放开来,小草破土而出,用它那嫩绿的身子给家乡带来了一份清新的礼物。那粉嫩的桃花也张开了它那可爱的嘴脸,形成了家乡的一道独特风景。金黄的油菜花儿开得正旺,辛勤的蜜蜂在奋力传播花粉。田埂上花开了,知名的,不知名的,黄的,粉的,蓝的,白的眨呀眨,像一个个小星星和一双双明亮的眼睛。花儿点缀着美丽的春光。这些给大家带来了蓬勃生机。
夏天,芳草如菌的夏天,太阳公公当头照,鸟儿叽叽喳喳的歌唱。池塘里,满地的荷花亭亭玉立,有包苞的、绽放的,各种荷花千姿百态,使人赏心悦目。淡淡的清香沁人心脾。荷花婀娜多姿,舞度翩翩,在一片片翠绿的大圆盘中不时的冒出一朵美丽的荷花。正所谓“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”骄阳下,荷花尽显自己的美姿。
夏天的火热已被秋天的凉爽给取代了。田野里是一望无际果实累累的景象。枫树已经换上了火红火红的服装,柳树摇摆着它那金黄的头发,但松树爷爷却依旧有着一头翠绿的头发。地里的高粱涨红了脸;玉米爷爷笑出了排排牙齿;田间的稻穗弯下了腰;清风一吹,万顷稻田扬起了金色的波涛。一片片金黄的树叶在秋风的吹拂下翩翩起舞。
北风呼呼的刮,雪花纷纷的下。雪花以洁白的身躯在空中旋转着,飞舞着一路从天空来到人间。路旁一排排树木都已经枯萎,没有一片树叶,没有一朵花朵,只有干秃秃的树枝。但梅花却依然自豪的绽放着,在狂风暴雪后仍然娇艳多姿,美丽动人。世界变成了白茫茫的一片,就像水晶般的童话世界一样。
回想到这,似乎听见蟋蟀的叫声。我朦胧的张开双眼,已是星空点点,我起身离去。但脑海中不时的回落起那几幅画面。