《我把思念送给你》
我把思念送给你
大树的阴影在灿烂的阳光下显得有几分欢快和愉悦,阳光头过树间的缝隙,照在我稚嫩的小脸上,人说:“清明时节雨纷纷”,可今天却阳光明媚,在这个特别的时刻,我想起了我的祖祖。
每年到了春节的时候,祖祖总会从遥远的故乡赶来蓉城给我做炖猪肉,她的炖猪肉可以和高级厨师媲美。她不在成都买猪肉,而是在老家买的上等猪肉,她总是说:“你们这里的猪肉毛多,皮硬,很难吃,老家的猪肉毛少、皮嫩,又香又好吃。”祖祖把生猪肉打理好后放入炖锅里,加上水,同时还要放上她自制的香料,炖出来的猪肉味道特别好!可是,现在我再也吃不上她做的炖猪肉了。
“啪,啪,啪”那是雨点打在地面上发出的音符,像是在演奏一首悲伤曲子,雨点打在我的身上,清明节到了,我又想起了祖祖那慈祥的面容。
那是一个雨天,“哎呀,怎么下雨了,我没带雨伞呀,你能借我一下吗?你有两把呀!”我正在向我的好友借雨伞。“不行,还有一把我妈妈要打,对不起。”好友回答我说。怎么办?难道一直在这里等雨停呀!时间一分一秒地过去了,我看了看表,已经六点半了,雨还没停,就在这时,我隐约看到一个熟悉的身影向我走来,是祖祖,她来接我了!我和祖祖并肩走在路上,伞太小,我的半边衣服淋湿了,祖祖看见后,把雨伞移到我这边,她的衣服却全湿透了也不在乎,她疼我,为我遮风挡雨。可现在,她再也不能为我遮风挡雨了。 亮晶晶的露水从树叶上一滴、一滴往下滴,再分散开来,扑打在我的脸上,凉冰冰的,这正是杜鹃花盛开之时的清明,在这个时节,我想起了祖祖。 娇艳的杜鹃花张开灿烂笑颜,“祖祖,祖祖,快带我去赏杜鹃花,我最喜欢杜鹃花了!”祖祖听到我的话,就像警察接到任务一样立马放下手中的活儿,陪我去赏杜鹃花,我细细的小手牵着她粗糙的大手,闻着杜鹃花的芳香,我感受了几份露水滋润过大地的味道,是那样清新,我躺在祖祖的怀里,听她给我讲杜鹃鸟的故事。可是现在,您再也不能边给我讲故事边陪我赏花了。
祖祖,我对您的思念,您收到了吗?您在幸福的天堂里一定要快乐哟!在这个特别的日子,我只把思念送给您。