当你决定抛弃你家小猫的时候,你是否想过它将如何生存?当你给猫一脚
的时候,你是否想过它所承受的痛苦?当你挖掉猫的双眼时,你是否想过它将
如何度过黑暗的生活?
别以为只有人的生命才值钱。当你在学校被人欺负的时候,你首先想到的
是妈妈,那么,当你踢猫眯一脚的时候,猫眯也想告诉它的妈妈,然而,你没等它告诉妈妈,你就挖掉了它的双眼,让它迷失回家的方向,再也找不到妈妈,
妈妈再也找不到自己的孩子。想想,假如你丢失了,你的妈妈该多么着急呀?
不要为自己的错误找理由,每一个生物的生命是由它们掌握的,你是无权
干扰它们的。
所以,当你走路的时候,当心脚下,不要踩伤蚂蚁宝宝,他妈妈会伤心的;
当你看见蜜蜂的时候,千万不要招它,请为它保留生命;当你夜里被蚊子吵醒,
不要给它无情巴掌。