《我是幸福时刻》
我是幸福时刻
我是幸福时刻,独属于你的幸福时刻,散落在你成长的沙滩上,小得让人一眨眼就错过。
我第一次面世,是你与母亲的目光交汇中。
青山绿水,芳草萋萋,还是孩子的你蹲在草坪上,自顾自地玩着地上的水珠儿。多可爱!多美好!只是总有人不识相地来搅局——你瞧,母亲又拖着那长长的调子赶来了:“快加件衣服——别着了凉——”嘿,真麻烦!你在心里轻轻念叨。正欲抬头固执地晃脑袋,却猛地看到母亲的眼:温柔的,关切的,暖洋洋的。一时,你呆住了,随即心里泛起一股股感动的浪潮。那仿佛是你第一次意识到我的存在。
从那时起,你就习惯于细心体会,体会我,体会生活中小小的幸福,每当看见我,嘴角都会弯起惊喜的弧度。
再次看见世界,是你依偎在母亲身边。
那天夜里,你红肿着眼坐在桌前,惨白的试卷上是猩红的分数,张大了嘴就要把你所有的幸福吞进肚里。我眼睁睁地看着你的眸子失去往日光泽,惊慌着想要唤起你对生活的渴望——只是疲惫于追逐功利的你无动于衷。这是,门开了,是你的母亲。她手里热腾腾的毛巾氤氲着白色的雾气,模糊了你的眼睛。母亲不多言,她深知你的苦,只是将手附在你的肩上,暗暗地传递力量。你忽然想到自己的身边还有母亲,不论何时何地,永远地支持着你。终于忍不住,你大哭出声,依偎在母亲身上,温暖的气息将你们环绕,那样幸福。
终于,你又一次看见了我,你体会着我久违的味道,是那眼泪冲洗去我身上的灰,在长久无趣的生活中,我熠熠生辉。
我是幸福时刻,独属于你的幸福时刻,散落在你成长的沙滩上,像是珍珠,小,却闪光。 为何匆忙?为何迷茫?生活中本不缺幸福,只是你又何必沉迷于城市的灯光?所以,我亲爱的朋友啊,你是否知道要好好珍惜,好好寻找!