《我的幸福时刻》
我的幸福时刻
后山乡翁贡学校四(1)班:向永尧
在我的生活、学习中,我有许多幸福的时刻。然而,最让我感动的、难忘的,还是妈妈给我的。
为了维持生计,爸爸不得不外出打工挣钱。于是,家里的一切担子都落到了妈妈的肩上。尽管如此,妈妈依然默默地关心着我,爱护着我,照料着我。
清晨,当我从睡梦中醒来时,妈妈总是为我做好了清香可口、营养丰富的早餐。吃着妈妈亲自为我做的早餐,我感到多么的幸福!可是,我却从来没见妈妈吃过一口!
傍晚,妈妈忙完了一天的农活,拖着疲惫的身子回到家里,也顾不得休息一会儿,便急急忙忙地做晚饭。饭上桌了,我和妈妈一起吃晚饭。妈妈不停地给我夹菜,我也不停地给妈妈夹菜。此刻,我是多么的幸福!
晚饭过后,妈妈顾不得休息,又开始帮我检查功课,看着妈妈那认真的样儿,我是多么的幸福!
……
妈妈带给我的幸福远远不止这些。每一个温馨的早晨,每一个寂静的夜晚,对我来说,都是幸福的!然而,在妈妈给我的众多幸福时刻中,有一个让我感到最难忘、最幸福的时刻!
那是我上三年级时的一天下午,我放学回到家,感到浑身很不舒服,一点儿力气也没有,可妈妈出门干活去了,家里也没有其他人,邻居们也都出门了,我只好到屋里躺在床上等待妈妈的“救援”!
天终于暗了下来,我也听到了屋外妈妈的脚步声——那是我听到过的
最有力的脚步声。见家里没有动静,妈妈便焦急地喊我的名字。我用尽全身力气终于把妈妈“吸引”了过来。妈妈见我生病了,二话没说,一把把我拉到背上,背起我就往医院跑。在我们农村,山路崎岖不平,妈妈背着我,一步一滑地、吃力地往前走,可她一刻也没有停息。妈妈的身子本来就比较单薄,又劳累了一天了,可妈妈当时不知道哪来的那么大的力量,硬是背着我一口气跑了四五里山路赶到了医院。
经医生一检查,才知道我发高烧了。点滴打上了,我躺在妈妈的怀里,感受着妈妈的体温,又感动又幸福!想着妈妈路上那气喘吁吁也没叫一声累的情形,我慢慢的睡着了。
当我醒来的时候,我发现我已经躺在家里的床上了。妈妈正坐在床边,眼睛熬得红红的。原来我打上点滴后就睡着了,妈妈一直抱着我。点滴打完后,见我睡得正香,就轻轻地把我弄到背上,又背回了家。望着妈妈疲惫的样子,我好感动。我正要叫妈妈赶紧休息时,发现天已经亮了。妈妈冲着我微微一笑,对我说:“乖儿子,妈妈不累!你再睡一会儿吧,妈妈去给你做早餐,待会儿你起来吃了去上学”。望着妈妈疲惫的背影,我的眼泪禁不住哗哗地流了出来……
窗外天也大亮,我悄悄抹干了眼泪,来到妈妈身边,鼓起勇气对妈妈说了一声:“妈妈,谢谢你!妈妈,我爱你!”妈妈转过身来,用手轻轻地摸着我的小脑瓜,脸上露出了幸福的微笑。此刻,我深深地感受到,我是多么的幸福……
(指导教师:黄朝杰)