《我的幸福时刻》{我的幸福时刻}.
我的幸福时刻
在我的世界里,几乎从来就没有过爸爸妈妈的身影。爸爸妈妈可谓是个“大忙人”。无论我生病、家里发生火灾、地震、还是彗星撞地球,爸爸妈妈依然待在自己的工作岗位上,寸步不离。虽然我心里明白:爸爸妈妈努力挣钱都是为了我有更好的学习环境。但我的生活怎么也不能没有他们的帮助。我渴望在我摔跤时,有人能拉我一把;在我有难时,有人帮我解围;在我获得好成绩时,有人能夸我一句。但这些愿望似乎都不可能实现了。 一次,我在班上考试的了第三名,我心里美滋滋地想着:回家
妈妈会给我买什么奖品。’’但当我后腿迈进门槛刚说一句:“爸妈,我考了第……”话还没有说完,爸爸妈妈就拍了我的肩膀,插过我的话说:“别说了,爸爸妈妈赶着上班,你自己在家煮饭吃吧!不说了,我们走了。”说完后,爸爸妈妈便从我身边越过,穿梭在人海里…… 过了几小时后,爸爸妈妈回来了,有气无力地放下包,躺在沙发上休息。我想:“哈哈,这时你们有时间听我说话了吧!”“爸妈,我今天……”话依然还没说完,又被妈妈再次堵住了。“雯雯,你不要说了,爸爸妈妈今天工作太久了,有话明天说,爸爸妈妈休息了。”妈妈低这头有气无力的边说边拉着爸爸走进房间休息了。我只好明天再说,可事情总不像我想的那般顺利,每当一要说,妈妈又一而三,三而四的堵住了我想说的话。而这时,我又不知从哪儿的勇气,竟向妈妈大哄:“你每次都堵住我想说的话,我考第三名,你也不知道,我生病了你也没关心过我,你们算什么父母!”我飙出泪水,怀着伤心的心情躲在房间里一人哭泣。
等到了第二天,我在烈日的无情下中暑了。全身麻木,十分不舒服。等老师问我:“你妈妈爸爸的电话是多少我打给他们,让他们接你回去。我努力的将全身的力量聚集在一个点上,再将力量化为语言,告诉老师:“他们没有空,不用了。”而我则还是坚持着被烈日的长鞭抽打着,最后……
等我醒来后,我已经躺在床上,眼睛里模糊的出现这爸爸妈妈的身影。我怀疑眼前的两个人就犹如那海市蜃楼一样的虚幻。但当我完全清醒后,我清晰的看着爸爸妈妈焦急的眼神里刻着:“你好了吗?”但我完全不知情地问:“你们怎么会在这?”妈妈回答说:“你晕倒了,老师通知我们的!对了,你看妈妈买了许多好吃的,还有奶奶最近酿好的小甜酒,快吃吧!”于是因为奶奶的小甜酒在暂时原谅了爸爸妈妈,我们坐在院子里,在幸福气氛的渲染下,伴着月光的照耀,吃着妈妈买的食物和奶奶的小甜我是幸福时刻我是幸福时刻升的圆月,仿佛这一轮圆月就是一轮满幸福的家庭,但我却舍不得喝下这杯酒,生怕只要手一动,那月亮就要酥酥地脆了,一个幸福的家庭也要毁了,于是我们捧着酒,欣赏着天上的圆月,在院子里说说笑笑。
而这也就是我这生中最幸福的时刻,因为有爸爸妈妈的陪伴,但愿真幸福的时刻会经常出现在我的生活中,但千万不再是我生病的时候。