我家有只活泼的小狗,它长着雪白雪白的毛,只有额头上是淡褐色的,它有又尖又长的嘴巴,锋利的牙齿和爪子,又红又湿的鼻子,三角形的耳朵,明亮的大眼睛。我给小狗起了个好听的名字,叫:欢欢。 欢欢的性格和名字一样,非常的欢快、活泼,每当我放学回到家,欢欢就飞快的冲出来,在我的双脚之间来回的磨蹭来,磨蹭去,甚至朝我扑过来,要我抱。之后,妈妈就找了个我们不用的小桌子,把欢欢放上去,快放学了,欢欢就坐在桌子上,抬头遥望着学校的大门,那双忧郁的眼神,好像在说:“小主人,你什么时候才放学?我在家里等着你回来陪我玩呢!”放学了,同学们走出校门,欢欢就一个人一个人的看着,看啊看,好像在找我呢!当它看到了我,欢欢只能摇着尾巴,,四只小脚不停的跺来跺去,非常兴奋,好像在说:“小主人,你总算回来了,我等你等了大半天了!”可惜它在桌子上,不能扑过来和我玩了。
欢欢的性情也很温顺,很通人性。我和它相处久了,产生了感情,它好像很理解我。每当我生气的时候,它就静静地蹲在我身边一动也不动,似乎想陪我度过那难过的时间;我高兴的时候,好像遇到高兴的事,围着我跑来跑去,“汪汪汪”地叫着,很讨人喜欢。
我喜欢我家的小狗。我希望它永远伴随我左右,陪我快乐成长!