《时间随想》
<时间随想>
有一种事物,你很难说清楚它是什么,但它却真实地存在着。它是一个独立的个体,亦是一段丰富的过程。它,叫做时间。
高尔基曾说:“世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被忽视而又最容易令人后悔的,就是时间”。
树枯了可以再青;花谢了还会再开;燕去了仍会归来;然而,一个人的年华若荒废了,便不会重新来过。一个人的生命若窒息了,就不能重新复活。正如这样一句话:“花有重开日,人无再少年。”时间亦如此,它一步一步、一程一程,决不辍步、永不返回。
有时候,时间在轻吟:“悄悄地我走了,正如我悄悄地来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”好一个潇洒的浪子!它让人抓不着、留不住、触不到、找不回 。却突然间让我们明白,光阴荏苒,我们都是生命里的匆匆过客。
有时候,时间能唤起回忆,它总让人轻易地想起那些曾经的记忆,流逝的岁月,至亲的爱人,匆匆的过客。。。或真真切切,或模糊不清,或流连忘返,或黯然神伤。。。
昨天带着回忆默默地逝去,今天携着希望悄悄地来临,明天又闪烁着光辉静静的等待。有人沉浸在回忆中,他们依恋过去;有人迷醉在梦幻中,他们期盼明天。这两种人,都忘记了最应当珍视的是宝贵的今天。
所以,在这有限的时间里,请记住那些值得珍惜的,忘记那些带来痛苦的,改变我们所能改变的,接受我们无力左右的。因为时间的脚步太快,我们来不及等待。若美好和感动只有一瞬间,那我们更要牢牢抓住。
两千年前,哲人立于河边,面对奔流不息的河水,想到了逝去的时间与事物,发出了一个千古流传的感叹:逝者如斯夫。
是啊。人生百年,几多春秋。
据我们不远的今天,莎士比亚说:“放弃时间的人,时间也会放弃他。” 时间会冲破青年人的华丽精致,它会把平行线刻上美人的额角;它会吃掉稀世之珍,天生丽质,什么都逃不过它横扫的镰刀。
我们可以平凡一时,却不可以平庸一生。我们不允许自己平凡,世界也不允许,尝够了平凡的滋味,我们必须要自己坚强的去造就。