《感悟时间》
感悟时间
陕西省府谷职业中等专业学校
高二(1)班 杨帅
光阴似箭,日月如梭。时间如流水,在不经意间悄悄流逝,让你措手不及。
以前的我很天真,总认为时间是永无止境的。随着年龄的增长,我渐渐明白了,原来时间在我们的闲聊中、玩耍中、在哗哗的流水声中已一去不复返。此时,我才懂得珍惜,但为时已晚。
时间一点一点的溜走,我们却不作任何挽留,悲哉。
“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”睿智的诗人就是要告诫那些总把今天的任务留到明天,到了明天又不做,留给下一个明天的人,如此周而复始,就只能“万事成蹉跎”了。
所以,我选择了用十几年的青春换取一个美好的明天。 再美好的理想的指引下让知识改变命运,但是在追求只是的路途中,我们不仅要爱读书,更要好读书,会读书。
书,是开启智慧大门的钥匙,但这钥匙只属于爱读书的人。只有用心灵去感悟,你才会得到无数的启示和无穷的宝藏。
人的一生是短暂的,并且是不能重新来过的。在这短暂的时间里,有的人能名垂青史,有的人却碌碌无为。区别在于,成功的人懂得珍惜时间,而失败的人只会浪费时间。
一天天,时间在飞逝,一年年,过去不曾忆,转眼之间,十七年
即将过去,我十几年的光阴用在了学习的生涯上。现在我已是一名高二的“瞎读”生,对于知识真可谓是瞎子过河不知深浅。能做的只有提前“瞎读”和等待,让辛勤的老师把这些知识慢慢地镶进我空旷的大脑里。
“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”为什么不让自己短暂的人生过得精彩有意义呢?
即使生命短暂,也要绽放刹那芳华。请用心浇灌生命之花,让它开得更灿烂。时间就是生命,时间就是力量。不懂珍惜时间的人,生命之花只会枯萎,只会留下无尽的悔恨;而那些懂得珍惜时间且勤勉的人,人生定会绽放永恒的美丽!
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,”让我们好好珍惜时间,辛勤耕耘,谱写人生华章!
(指导老师:李鹏程)