《揠苗助长(续写)》
揠苗助长(续写)
富顺县华英实验学校 三年级二班 陈思齐
那个人的儿子跑到他们自己的田边一看,他们的禾苗都枯死了。
儿子一边跑一边喊:“爸爸,爸爸!不好了,大事不好了!”
他听见了,不慌不忙地说:“什么事啊?这事儿很大吗?再说了,有什么事比我看电视更重要啊?”
儿子急忙说:“你说呢?”
爸爸说:“不知道,反正现在我觉得很重要的是没人打搅我看电视。”
他的儿子很严肃地说:“我们家的禾苗都无缘无故地枯死了呢。而且,是被人拔起来才枯死的。”
那个人百思不得其解,不知道为什么把禾苗拔起来禾苗就会枯死。他问儿子:“为什么我把禾苗拔起来,它们就会枯死呢?”
“什么?是你把禾苗拔起来的。你太笨了!你把禾苗拔起来,禾苗就离开了土地,所以它会枯死呀。”
那个人低下了头。