《揠苗助长续写300字》{拔苗助长续写}.
揠苗助长续写 第二年,宋国的那个农夫又开始种禾苗了。 他在种禾苗的时候,心里想:今年我肯定会有大丰收的。 第二天,农夫来到田里,他看见有些禾苗发黄了,心想:这是什么情况?我是按儿子说的去做的,禾苗怎么会发黄呢? 他想:是不是水浇少了。于是,他马上浇水。 他浇了又浇,心想:这下,你不会再发黄了吧!他从早上一直浇到中午,累得精疲力尽。 回到家里,他高兴地说:儿子,咱家今年禾苗要大丰收了。儿子说:爹,这次不会再是吹牛吧!农夫说:一定不会的,你还不知道你爹的厉害。 他的儿子还是很着急,生怕他老爹会把禾苗弄糟了。于是他很着急地跑到田里去了。他一看,糟糕!所有的禾苗都淹死了! 这件事情告诉我们,做任何事情不能操之过急,要根据实际。 不然好心会办坏事的!