《无私奉献清洁工、》
无私奉献清洁工、
今天早上,我去商店买一些东西,路上我见了一些清洁工,它们穿白色的衣服戴着白色的品罩和帽子,拿着一把大扫把在城市的路面扫来扫去,电视里称清洁工是一位“城市的画家”。
有一次,我起在马路上看见一场风沙像要征服世界一样向路上的行人扑面而来,大家把头转过去,怕迷了眼睛,风沙过去后,大家打扫了一下衣服看脏了没有,而清洁工就像什么事也没发过一样,继续在为这个城市“作画”。经过了几这样的考验,清洁工仍然在打扫这个美丽的城市,每天都打扫到天黑,明天还要早一点起来干活。
清洁工就这样无么奉献,不半途而废,它的精神值我们学习,也是我们的榜样。