《无私奉献的清洁工》
无私奉献的清洁工
在我上学放学的路上,在小区的花园里,在学校的门口边,在我们走过的每一个街道口,都是那么的整洁干净,可是,干净整洁的背后,却是多少清洁工人的辛苦劳动所换来的,当我们乱扔垃圾的时候,当我们乱丢纸屑的时候,当我们不爱护环境的时候,受伤的不仅仅是我们自己的家园而是每一位清洁工人的辛劳付出! 记得有一天,我和妈妈早上5点钟起床去跑步,天微微亮,跑着跑着,看到远处有一个微弱的灯光,我当时有点害怕,但想到妈妈在身边,就觉得不那么害怕了,为了看清楚那个灯光下的背影是谁,我一路小跑的过去了,原来是一位清洁工在打扫大街呢,我大体看了一下那个人的外貌,在隐约的灯光下,他身穿橙色的外套还有一个微微发光的灯带在一个也是橙色的帽子上,能看的出来,他是一个上了岁数的爷爷,脸上略显疲惫,我不仅好奇的问了一下,“爷爷,你为什么这么早就起来工作啊”爷爷摇了摇头无奈的说:“这几天街道上的垃圾特别的多,所以我要加班,原来并不是这么早就工作的”我内心好难受,对这位爷爷充满了敬佩!
我想对这位清洁工爷爷说“爷爷,您辛苦了,因为你的付出让这个城市更加美丽”我也想对更多的人说: 爱护环境,人人有责,最后我想对我自己说 :保护环境,从我做起!