《无私奉献的清洁员 小学生作文》
无私奉献的清洁员
五(2)班熊慧萍
敬爱的清洁员爷爷:
您好!
我要高声赞美你——清洁员爷爷,因为每天早晨我上学的时候,总看到一个熟悉的身影,他就是你—清洁工老爷爷。
“啪”,一个烟头伴着一口浓痰落在刚扫过的地面上。“请不要随地吐痰,请尊重别人的劳动。”清洁工爷爷停下手中的活儿,礼貌的提醒吐痰的人。“扫地的,你叫什么叫?不就扫个地吗?多扫个烟头,有多大的事啊?再说了,你一个扫地的要什么尊重的?笑话!”
看着叔叔远去的背影,我心里很不是滋味。清洁工人也是人,也有自尊,凭什么要受到这般的羞辱?圣经里说:每个人都是上帝的子女。每一个人都一样需要受到别人的尊重,包括清洁工人。清洁工这个职业并不低下,甚至是伟大的。我们难以想象世界上如果没有清洁工人会怎样。学会尊重他们,其实并不需要付出多少,一个感激的微笑,一个赞许的目光,都会给你带来莫大的安慰。
在这里,我还想对那叔叔说:“叔叔,你睁开眼看看吧,爷爷虽然背驼了,但是那认认真真工作。不管刮风下雨,不管严寒酷暑,不管地面多脏多臭,为了马路清洁,是他用扫把把地面扫了一遍又一遍,直到把马路打扫得干干净净为止。是他的辛勤汗水,给了我们一个优美的环境,他是默默无闻的,但他值得引来我们崇敬的目光。”
我要高声赞美你——清洁员爷爷!