我的姑姑是一名普普通通的环卫工人,她整天不到6点就起来打扫卫生了。
爸爸妈妈每天都很忙,有时候顾不上回家,就打电话让姑姑给我们做饭。姑姑每次来都是做羊汤面、包饺子,她却不舍得吃一口。我的二哥身上有病,不能自己活动,吃喝拉撒都需要别人照顾。每当哥哥拉下,姑姑总是不嫌臭的给哥哥收拾。最让我记忆难忘的是有一回我病了,家里又没人,姑姑知道了,连忙给我量体温、喝药,可是烧还是退不下来,姑姑只好把我背到了医院,又是挂号又是开药。我的病好了,姑姑却累倒了,我真喜欢姑姑。姑姑,是你的高贵品质感染了身边的每个人,我爱您!姑姑!