《最美丽的画面》
家乡的美丽画面
河南省漯河市源汇区实验小学 六二 赵诺瀚 指导老师:冯献红
夕阳西下,落日的余晖洒满了屋子,给一切披上了一层橘红色的轻纱。看着此等美景,我脑海中浮现出一幅画面,那画面美得让人沉醉 那是一个午后,我去公园里散步。正值秋季,满地金黄、一阵徐徐的风吹过来,树叶飘飘而下,如一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。风过,有的停歇在水面上,有的飞落在大地金黄的地毯上,踩上沙沙地响,像一曲悠悠的小令。我在一把长椅上坐下,倚着椅背惬意地欣赏着眼前的美景,不由得心旷神怡。
突然,两位老人起身要走了。我目送他们走在金黄的“地毯”上,“蝴蝶”在他们周围飞舞。老爷爷手扶着老奶奶,老奶奶侧着头,微笑着望
着老爷爷,风吹动着他们的银发,“蝴蝶”停歇在他们耳旁、肩上,夕阳的余晖洒在他们身上,给他们镀上了一圈金色的光晕。他们的背影是那样圣洁。看着这一切,我的心突然有了一种莫名的悸动。这画面没有山峦的雄伟,没有江河的咆哮,没有蓝天的广阔,但它却是最美的。
这美丽的画面永远定格在我的心中,它让我读懂了人间的真爱。