《唯美的画面》
唯美的画面
在信息日益碎片化的今天,除了公文一类的八股文,再难写出大段文字,同事约稿,着实为难。以一篇几年前的博客文改了改,滥竽充数了,莫笑。
我这里贴些剧照,我通过TMT3软件播高清片源,再用里面拍摄功能“拷屏”,过程还真有点摄影的感觉。剧情仅作简述。
清晨,主人公伊丽莎白在回家的路上,看着书,
不时会心一笑,
逆光下让人感受到清新的空气,喜欢摄影的伙伴一定要试试逆光拍摄。最让人着迷的人此时出来一段钢琴曲,充满古典味,这个曲子在后来还出现,它代表了女主人公。我有一张原声碟,有时听听,电影画面就在眼前展开。
这是伊丽莎白的家,也是一家人定了去参加舞会后出慢慢拉出的画面。
这是伊丽莎白去看她病在宾利家姐姐的路上,很干净的画面。大画面很适合表现伊丽莎白,她是没落家庭长出的一朵鲜花、一个异类,这种人都有强大的内心世界。
此时,伊丽莎白拒绝了柯林斯的求婚,独自在家附近水池边,一群水鸟掠水飞过,声音仿佛还在我耳边。
这里有一段很急促的背景音乐,她听到是达西阻止了她姐姐和宾利的交往,痛苦地躲在教堂边的亭子里,而达西也走出来,生硬略带傲慢地向她求爱,雨中两人发生了争吵。
这是伊丽莎白知道误解达西后,一人站在悬崖边远望,此时她也许在想爱已逝。这是整部电影最美的画面之一。那段优美的音乐再次响起。
这是达西家,感觉如何?? 又是个王子与灰姑娘的故事,这是个永恒的题材,我们总是乐此不疲地反复讲述这类童话。