《最美丽的画面》
最美丽的画面
六年三班 黄金颖
瞬间、刹那、俄而这三个词都表示着时间的飞逝,而往往美丽的时刻总是在这一瞬间悄悄而过了,不知你是否注意到了这种美丽。
记得,那是在我上四年级的一个冬日。天冷极了,真可谓是滴水成冰。恰巧那天是我们小组搞室外卫生,早上学校刚一开校门,我们小组的成员不约而同都到齐了。向往长一样各自拿着扫除用具,有节奏的清理着每个角落。偶尔听着有学生“当当”地跺脚声,“噗噗”地吹着手,这时我的小手也冻得发紫好像不听指挥了,我不禁拉拉衣袖,想把手掩住,缓解一下寒冷,可尽管这样,冰冷的小手仍然不听使唤。于是我来到楼房的一角,把手伸进衣袋里,这样还好,可是看看其他同学仍然手里挥着工具,我怎能忍心躲在墙角呢。想到这里便冲到了队伍中又干了起来。正在这时一个人出现在我面前:“有事吗?董文硕,没看见忙着值日呢”我没好气的大声喊道。她什么也没说,只见她把一只手套从手上摘下来递给了我,我愣了一下,她说:“咱俩每人一只这样就不冻手了,”我听懂了她的意思,脸立刻像一个红苹果。不好意思地说“真对不起,我误会你了。”接过手套我全身热乎乎的。那是一只红色的手套,上面有一只小蝴蝶。我仿佛看见了那只小蝴蝶在飞舞,天空静极了,只有蝴蝶在舞动。那是世界上最美丽的一只蝴蝶。那只蝴蝶就是“友情”的见证。最美丽的画面再次浮现在我心中。
美丽就在一瞬间,让我们永远铭记这幅美丽的画面吧!