早上,我像往常一样醒来,接过机器人递给我的衣服,穿好后来到了卫生间。不出五秒,机器人就已经帮我洗漱完毕。我又来到饭桌前,传送带很快送来我昨天预定的早饭,菜谱可丰富了!有金灿灿的荷包蛋、营养丰富的麦片粥、香喷喷的大肉包,还有我最喜欢吃的小笼包""
吃过早饭,学习的时间到了,我打开电脑,蔡老师那亲切和蔼的面孔马上出现在屏幕上:“同学们早上好!今天,我们一起来学习第十八课:《沙漠中的绿洲》。”话音刚落,屏幕上出现了一幅阿联酋到处都是白茫茫一片的图像——不是白雪,而是沙漠。在这片白茫茫的沙漠中,有着星罗棋布的绿洲点缀其间。全班同学在蔡老师的讲解和启发下,正通过可视系统热烈讨论着课文内容""
轻松愉快的学习时间结束了,该去户外锻炼一下身体了。我打算约上几个要好的同学一同去阿联酋足球场踢足球,就在电脑上输入“带我到阿联酋的足球场”几个字,我家的房子马上就变成一只飞船,以超音速飞到了迪拜""
>这就是我的中国梦,奇幻而又有趣。你的呢?
大家好,我是3012年最伟大的科学家之一—陈晨。今天我为大家讲一讲3012年科技到底有多发达。
在这个世纪里,我发明了多功能房屋。房屋上有航天装置,也有潜水装置,屋子底下有4个轮子。随时可以飞上蓝天,可以潜入大海,搬家也不再是问题。屋子里所有的东西由你来掌控。夏天很热,它会为你自动变凉;冬天很冷,它会为你自动变暖和。
我发明的衣服更是五彩缤纷,五颜六色。你只有一件衣服,不过,如果你不喜欢,可以随时换一套,心里想换什么样的身上就会变什么样的。如果你很冷,衣服就会加厚;如果你很热,衣服就会变得很清凉。
我还发明了一种“大肚皮”垃圾桶,会随意走动。它可以清洁地面,把所有的垃圾“吞”到肚子里。现在很多地方都有这种垃圾桶。
现在的人也不乱丢垃圾,环境很好;工厂都装了最先进的进化空气装置,进化水源装置。汽车都改成了飞毯,你想去哪儿,只要说一声,马上就到。
我也已经获得很多奖项,如:诺贝尔想象奖、诺贝尔创造奖、诺贝尔发明奖等等。
在未来的地球上,一切都会有变化,变化最大的要数那些高大的建筑物。
未来的房子是怎样造出来的呢?人们一定会说是用砖头造出来的,可这样想就错了,我跟他们想的不一样,我是这样想的:未来的房子不是用砖头造出来的,有可能是先在电脑上设计出漂亮的图案,再按电脑上的按钮,一座漂亮的玻璃房子就造出来了,不仅是这样,未来的房子有可能还有自我保护的功能,如果那个地方发生地震了,它就会飞起来,停留在半空中,但里面的人是丝毫不会感觉到地震了,除了这个灾难,遇到别的天灾,它也会自我保护,是一个很好的房子。
在未来,有可能800层的高楼大厦不算稀罕。有些人会问:“这么高的大厦要怎么上去呢?”有的人会说:“当然是乘电梯上去了!”可我觉得那时候电梯已经落伍了,可以在每个入口的地方安装一种机器,只要按一个指纹,就能去想去的楼层了。
啊!这就是我想象中的未来。