《美好的记忆》
在我美好的记忆中,那一段时光真是可以借用陶吉吉的一首好听的《忘不了》了。
从我呱呱落地的那一天起,妈妈就开始为我操劳,为我付出一切,为我放弃事业。妈妈每天晚睡早起。总是白天先送我去学校,然后去超市或菜场买菜。下午烧菜做饭,继而去商店买明天的早点,再把我接回家。吃完饭,妈妈便去洗碗,洗好碗后便来我房间检查我做的作业……妈妈的每一天都是在忙碌中度过的,多么的辛苦啊!同时,妈妈也成为了我心目中最爱的人。
当我还没上幼儿园时,妈妈成为了我第一位为我开启知识殿堂大门的老师。我清楚地记得,那时妈妈拿着识字卡片耐心地坐在我的身旁教我从最简单的字一一学起,让我知道了每个字的含义与笔画、读音。慢慢地,我上了幼儿园,妈妈仍然不辞辛劳地教给我知识,让我明白了人间的美、丑、善、恶。不知不觉,我已经踏入了小学的大门,这时妈妈便辞去了她那轻松又薪水高的工作,不分昼夜,不分刮风下雨地坚持接送我上学、放学 。记得有一次,约莫六月份的样子,我刚放学,突然间雨就伴着雷声轰隆隆地下了起来,真是应了那句老话“六月天,孩儿脸,说变就变”。这时恐惧万分的我正站在教学楼的屋檐下躲雨,心里忐忑不安,想妈妈怎么还没来,不会……我的脑海中浮现着一幕幕不堪入目的景象,愈来愈害怕。正想着一位穿着黄色雨披的中年妇女正焦急地向我这边走来,只见她右手拿着未沾过一滴水的梅红色雨披,左手拎着一袋看似装着像鞋套、抹布样的雨具。脸上显露出几丝焦虑的神情。近了近了,我定睛一看,原来是我和蔼的妈妈啊!我立马冲入雨中抱紧妈妈,全然不顾旁人的眼神。这样的事在我平常的生活中算不上少数。所以妈妈每天都让我感受着她对我无尽的母爱与关怀。也就是从那一刻开始,我变得更乖了,变得更懂事了,变得更自觉了,便在暗地里默默地努力学习,心想妈妈为了我能付出那么多,我一定要以优异的成绩来回报我的好妈妈,让妈妈欣慰些,开心些,永远快快乐乐的……一眨眼,我就升入了六年级,经过不断地努力,我终于凭借自己优异的各科成绩,获得了一张沉甸甸的保送单,那时我看到了,看到了头发两侧已有白发的妈妈眼里含着的晶莹的泪花,那是激动的泪珠,那是高兴的泪珠,这张保送单也是妈妈多年来哺育我的成果啊!平时当我生病时,妈妈您无微不至地照顾我,用爱温暖我脆弱的心;当我考试不理想时,妈妈您不断地鼓励我,安慰我,使我幼小的心灵不受到挫折,让我一次又一次勇敢地再站起来;当我取得好成绩或好名次时,妈妈您也会与我一起分享,并告诉我:“不能骄傲,要虚心,这样才能取得更优异、理想的成绩(名次)的。”一转眼,我已经是六年级的毕业生了,即将面临“小升初”和毕业考,妈妈像往常一样既干家务活又辅导我做作业,希望我每天都能取得进步,考上我理想的中学,做一个对全世界都有用的人。妈妈还拿出了很多钱为我报了补习班,这都是妈妈的良苦用心啊!期望我将来能有出息,做一个全面发展的好人。
啊!妈妈您如同天上的星使,那般善良;如同蜡烛,照亮我前进的道路,牺牲自己;又如同辛勤劳作的园丁,将所有有用的知识都灌输进我的大脑中,让我得到了无穷的知识。谢谢您,妈妈!我爱您,妈妈!是妈妈您让我看到了这个美好的世界,是妈妈您帮助我打开知识宝库的大门,是妈妈您为了我忘记了关于自己的一切!
记忆美好,美好难忘,难忘持久。