美好的回忆450字作文
童年是一个五彩斑斓的盒子,里面收装着许多有趣的回忆,其中一件事——“碗漏了”,每当想起来,我总会不由自主的哈哈大笑。那是好几年前,我去爷爷奶奶家玩,吃午饭了,比我大两岁的超超哥哥与我“共进午餐”菜并不丰盛,但我和超超哥哥碗中,实在是盛有差别。超超哥哥碗里只有白米饭,而我呢?外加一个荷包蛋。超超哥哥看着这“锦衣玉食”和“粗绸米糠”,心里不太平衡,想跟我开个玩笑。我端起饭碗,自己吃了起来,超超哥哥奸笑着走了过来,忽然,超超哥哥又变了一个神情故作吃惊地对我说:心雨,你的碗漏了,饭也掉出来了,你的饭马上就要掉光了,那你就只有吃你的一个荷包蛋了,中午你就吃一个荷包蛋能饱吗?别在下午饿了又要来跟我抢我的零食填饱肚子。我一听,信以为真,连忙把碗倒过来查看,唉,我的香喷喷的荷包蛋立刻离我而去,我开心的心情立刻跌入谷底,然而,有人欢喜有人忧,超超哥哥眉开眼笑。我当然要报复他了,我拾起一条皮带,来到桌子,朝哥哥扔了过去,大叫道:蛇蛇快跑快跑!哥哥把鞋子一扔,跑进了里屋,逗得我哈哈大笑。五彩缤纷的盒子里,保存着五彩的事,保存我的傻笑,傻傻的我,做出的傻傻的事……
聚,我们以诗、以歌、以欢畅、以梦想;散,我们以情、以谊、以怀念、以祝福;聚散之间拥有的是忘不了、换不掉的情谊。记忆深处,隐藏着一份最美好的回忆。 小时候,结识了一位朋友。那时我刚搬去哪里,一切都很陌生。陌生的学校,陌生的城市,陌生的公寓,陌生的面孔。像被丢进迷宫,怎么都看不到出口。因为陌生的一切,我孤立了自己,但我知道,我不比他们差,我会用成绩证明我自己。 邻居是我的同学,她总是微笑对待我,不会嘲笑我。她说,看到我就想看到另外一个自己。那时,我告诉自己,我是一颗可以自己决定命运的种子,我不甘愿平凡,我要绽放光芒。不知是她自言自语,还是故意说给我听,我还是听进去了。 我开朗了许多,也进步了许多。 那时,我们一起嬉笑,一起打闹;那时,我们一起拼搏,一起努力;那时,我们一起竞争,一起比拼。 那次英语测试,因为生病,所以似乎睡着了,清醒时已经收卷了,所以很无奈的看着卷子收上去。果然,这分数,正想着回家怎么解释,一只手拍向我:不要解释自己,要做最好的自己,坦诚面对。我呆呆的望着她。她的嘴角轻轻上扬:别忘了,我们都一样。 还是要走了,向窗外看了一眼,她没来,不把我当朋友了吗?太阳要下山了,再不走就来不及了。极空之墨,玖兰之离,璀璨星华,并落肩头。我愣了一下,随即笑了,回头望去,夕阳下,一抹挥手的身影离我越来越远,直到再也看不见。 一直怀念逝去的童年,某天惊觉,他从未走远,只是没有机会相见。初二:南宫小喵
童年的回忆多得像沙滩上的贝壳,捡也捡不完。每个贝壳里都装着一个惊喜或者忧伤。我打开一个贝壳,发现里面有一个我印象最深刻而
且最美好的回忆。那是一个阳光明媚的早餐,我们一家人去海边玩。玩久了想不出来什么好玩的了,我就学着电视里面,把人埋在沙子里。首先是我被埋了,沙子暖暖地盖在我身上。外公幸灾乐祸地笑着,我用了很大力气才把沙子撑开。为了“报仇”,我把外公埋了起来,然后恶搞地把脚放在外公身上,像打败了哥斯拉一样,还摆了个造型。就在这时,妈妈偷偷
拿出相机,“咔嚓”一声,这美好的回忆就被记录了下来。
我重新合上贝壳,放回沙滩上,继续捡我“美好的回忆”。