我爱春天的雨
寒冷的冬天过去了,春天最之后到。春雨细细的下了起来,像春姑娘纺出的线。春雨是什么颜色的呢?啊,春雨是透明的。它笑嘻嘻的落在我的头发上,静静的站在我的身边。它落在雨伞的面上,像珍珠一样的闪烁着,一颗颗晶莹的珍珠在伞面上蹦跳着,放射出五彩斑斓的光芒。它也像星空中亮晶晶的眼睛星星,在夜晚的天空中飞翔。它躲进池塘里,就泛起了许多漂亮的波纹。滴答滴答,春雨弹起了钢琴。那优美的琴声在青翠的柳枝间飘荡,在嫩绿的小草上滑翔。
啊,春雨真美呀,我爱春天的雨。
生命不息
好一个亘古的比喻。你也许感叹它的来也匆匆,去也匆匆,不着痕迹。而我却跋山涉水,在历史里淘金沙砂,寻找它的真谛:
赤日炎炎的夏天,我追寻那接天莲叶无穷碧,映日别样红的荷花;
硕果累累的秋天,我追寻那犹傲霜枝的金菊;
寒风凛冽的冬天,我追寻独傲霜雪、犹有暗香的雪梅。
也许,生命本是一场追求,成长的足迹浸没了追寻的汗水。
儿时,爸妈在田间劳作,我与奶奶相随饷田去,总期望夜幕的降临,我和全家人一齐坐在院中,一齐轻罗小扇扑流萤,一齐坐看牛郎织女星。
渐渐地步入学堂,我不再局限于自然的满足,而是悄悄走进文人的心灵。我追寻杜甫会当凌绝顶,一览众山小的雄心壮志;我渴望采菊东篱下,悠然见南山的洒脱悠闲;我寻觅桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情的真挚友谊。
如今六月来临,追寻的脚步愈加急促,追寻的心声更加强烈。以前失意过,但不曾放下过努力,如今又坐在这久违的沙场上,思绪在驰骋,心儿在飞扬,大学的大门似乎已在敞开。
成长与追求是一棵树上的并蒂果,谁也分不开谁,如果分开只会两败俱伤。
我们追寻一朵丁香,想出豆蔻年华;我们追寻一泓清泉,润出天街绿意;我们追寻满园春色,然后从中撷取那一枝红杏,放在心头,感悟人生。
成长是一支沙漏,分缓急轻重,追寻与成长平分秋色。在成长的石碑上我们镌刻:铭记追求!