《小学生写景作文:神奇的大自然》
小学生写景作文:神奇的大自然
小学生写景作文:神奇的大自然
前天傍晚,我和妈妈在小区里散步,微风轻拂,夕阳西下,令人心旷神怡。突然,我惊奇地发现,楼下那棵老枇杷树下竟然长出了几株小树苗。它们虽然矮小,却昂首挺胸,
舒展着瘦弱却又充满活力的身躯,就像顽皮的孩子,蹦着、跳着,在妈妈的怀抱里茁壮成长。
我深感意外,好奇地问:“妈妈,这些地方已经有了大树,为什么还要画蛇添足,再种下这些小树苗呢?”“哈哈,这些小树苗不是人们故意栽种的,而是大自然里生物们的
神奇杰作!到了秋天枇杷成熟时,它们的果实落在地上,钻入地里,到了来年春天,钻破泥土,探出它们稚嫩的小脑袋,渐渐长大。就这样循环往复,一年又一年繁殖自己的后代
。其实啊,这样的繁殖方式不止枇杷树一种呢!你仔细想想看。”
对啊,人民公园里的二月兰,它们的种子会沾在野兔身上,奔跑的兔子会将它们带到各个地方,长出漫山遍野的二月兰,从远处望,就像给大地铺上了一层五颜六色的花衣裳
。蒲公英也不例外呢!它们的种子会被小鸟啄进嘴里,小鸟们飞向四面八方,不多久就会排出粪便,把蒲公英种子拉下来,偶尔会搭风伯伯的顺路车。”
这就是大自然的神奇之处。今天,我的发现只是大自然的冰山一角,我要用善于发现的眼睛细心观察,认真思考,揭开更多大自然神秘的面纱。