妈妈温暖的爱
龙子心小学 三年级
(4)班刘嘉楠 我的妈妈是一个普通的妇女,但是在我心中,她却是无私的天使。是谁晚上给我们盖被子?是谁一日三餐为我们做饭?是谁接送我们上学?那就是妈妈。
发生在我身上的事情可多了,但有一件事让我非常感动。有一次妈妈生病了,爸爸又在很远的地方出差回不来,妈妈就带着病送我去上学,接我回温暖的家,为我做香喷喷的饭,洗脏兮兮的衣服,看到妈妈累得满头大汗,我特别心疼,恨我自己为什么不能快快长大,好帮妈妈分担一点家务。 妈妈的病刚有好转,可天公不作美,又下起了大雪,滴水成冰,看到外面的大雪,我说:妈妈您不要送我了,我自己走着去学校就行了,可是妈妈不放心还是坚持要送我去学校,就这样妈妈顶着寒风步走着把我送到学校,我回头望着妈妈远去的背影,用艰难的步伐一步一步的向家走回去,我的内心一阵酸痛。
放学了,妈妈没有来接我,是三爹来接我,我想:“妈妈一定是病情加重了。”一回家,我急急忙忙跑进卧室,看到妈妈躺在床上输液,我忍不住的一下哭了起来,妈妈用温暖的手为我擦眼泪,对我说:“你先去写作业,妈妈一会儿输完液给你做饭。”我看到妈妈苍白的脸上露出慈祥的笑容,我的心里在流泪,我在心里默默发誓,一定要好好学习,长大以后孝敬父母,做一个对社会有用的人来报答父母的养育之恩。
妈妈我想对您说;“您是世界上最美丽,最温暖的妈妈”妈妈“我爱你”
关于妈妈的作文:母爱,仿佛一场温暖的雪
世上只有妈妈好这是世界流行的歌曲<<世上只有妈妈好>>的歌词,是啊,世上只有妈妈好。妈妈对我的爱像是一场温暖的雪,是无法取代的。
妈妈像一位伟大的神仙,把光明带给了我,却把烦恼和痛苦剥夺,让自己享受;妈妈像是一位爱民的彩虹仙子,把成功和阳光带给的我,却把失败和风雨挡住,让自己承受;妈妈还像一位无私的保姆,把我的事情,我的负担抢去,让自己扛着总而言之,妈妈像一名幸运女神,把快乐、成功、轻松给了我,却把伤心、失败、负担握在自己的手中,啊,母子是一阵风,吹走了恶运,又吹来了好运。
我爱我的妈妈,但是,我的妈妈更爱我。
在一个风雪交加的日子里,地面冰冻三尺,人走在上面是战战苛苛,只要稍不留神,就会跌个狗吃屎,当时是在中午放学的时候,我记得我才上一年级,我们班顶着刺骨的西北风,还有入骨的雪走出了校门,地特别滑,像抹了油一般,我害怕滑倒,小心翼翼地走着,忽然,我听见有人在叫我,我定睛一看,妈妈就在左前方,我就像在黑暗中寻找到了一丝光明,快乐的像小鸟,三下五除二的蹦到妈妈的面前,妈妈!妈妈!我兴奋地叫着。妈妈高兴地笑了,看妈妈的头上一落上了一层洁白的雪,焦急的脸上已经露出了笑容,雪仿佛一下子被亲情融化了,我好奇地问:妈妈,你怎么在这里?妈妈调皮地眨了眨眼睛,说:咱们俩儿一起走不是有个伴儿,不怕跌到吗?我信以为真地自豪地说:我不怕,让我来保护你吧!于是,我和妈妈便搀扶着回了家时候我才知道,妈妈是怕我一个人回家滑倒,而不是怕自己跌倒,为了我,妈妈已被风雪整整侵蚀了二十分钟,而我却那样天真。
如今,陈年往事在打开看看,已有了不同的看法,我的母亲对我的亲情也日益渐增,她对我的爱已无言表达。 母爱,仿佛一场温暖的雪。