我的妈妈高中作文
“妈妈啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。”
小的时候,特别喜欢围绕着妈妈转。妈妈每次干活时,我就特别爱蹲在旁边,瞧着妈妈的脸,妈妈的脸红扑扑的,特别好看,一看妈妈的脸上有了汗珠,就赶紧用我的小手绢帮妈妈擦,每当这时,妈妈总会笑着亲我一口,她笑着脸更红了,真好看。
随着时间的推移我便渐渐地长大了,便开始关注外面的美好世界了,便不再关注妈妈。这时的妈妈,除了给我>唠叨的感觉,就是很不通情达理。记得有一次,因为学校里非常流行红棉袄,感觉好看极了。于是回家跟妈妈说:“妈,帮我买件红色的棉袄吧,别人都有!”妈妈笑了笑说:“你那件蓝色的棉袄,不是挺好的吗?去年才买的,现在并不是追求时尚的时候,你现在最重要的是想着如何学习 ,如何去努力,争取到好的成绩。”
“学习,学习,一天到晚你就知道用学习来压我,从不关心我的想法。”
“叭!”巴掌落在我的脸上,火辣辣的。
“你给我出去!”妈妈的脸变得通红,双手在不停地颤动。