水的力量作文 信仰的力量作文
2013年连云港中考满分作文:成长的力量
当我在书店看到这本书时,就有一种预感,这将是一个凄美的故事,因为书名就带着一丝丝伤感。正是这种感觉,让我毫不犹豫地买下了这本书。
第一次看这本书,一口气读完,算是草草看过。可这次,当我再度翻开《闪着泪光的决定》这本书时,有一种独特的感觉,有着一种细看下去的强烈愿望。于是,我捧着书,用心读,足足用了3天,才把它看完。这一次,我深刻感受到了这是一个耐人寻味的故事,是一个像童话一般美丽动人的故事。
故事贯穿着生命的相聚和别离、拯救和感恩的主题,轻巧透明的故事中流露着沉甸甸的对生命的无比热爱,清澈忧伤,温暖有力,让人热泪盈眶。
这本书最大的不同就是通过对主人公成长历程的讲述,让我们在一丝忧伤中感悟到了一种“爱”的力量。慢慢回想下自己的成长足迹,仿佛一直是被一种呵护和爱所包围,自己却极少考虑对别人付出“爱”。现在,我知道 “人生的价值不在自己占有多少,而在自己能为别人付出多少”!
想到这里,我不禁回忆起了以前我们学过的一篇文章——《她是我的朋友》。讲的是发生在
越南的一个孤儿院里的故事,由于飞机的轰炸,有个女孩子受了伤。她流了很多血,伤得很重,需要抽取周围孩子的鲜血来挽救她的生命。由于所有孩子们都认为献过血之后自己就要死了而不敢献血,但还是有一个孩子勇敢地献了血,当女护士问他原因,他说:“因为她是我最好的朋友!”这个故事中体现的是友情的力量,它与这本书中想表现爱是一样的,是博爱,是世界上最美妙的东西。
生命,原来如此的奇妙,要付出无数力所能及的爱才能得到那种美妙和灿烂!凝重的爱,我们成长的力量,有了它,我们的脚步才更踏实!