《家乡的白河作文》
家乡的白河
我的家乡南阳有一条美丽的白河,白河穿城而过,从高空上向下看白河宛如一条玉带环绕着南阳城。
早上,安静了一夜的白河被晨练的人们惊醒了。有的在游泳、有的在钓鱼、还有的在打太极拳。过了一会儿,阳光照在水面上,金光闪烁。河面上五颜六色的圆点,那是游泳的人们游向远方。一阵风吹过河水,打在岩石上发出啪啪的声音。一阵风过后白河又恢复了原来水流平缓的样子。
晶莹的露水闪闪发亮,风儿吹着,仿佛有些凉意。满岸的草地绿盈盈垫子似一块巨大的绿色地毯,又似一张绿油油的天然之床。这时,河面上又升起一层又透又暗的雾,不一会,太阳出来了,河面上的水雾渐渐消退,露水也找不到影子了。阳光照在绿叶上,闪闪发光,美丽无比,使人赏心悦目。
中午,太阳照耀着水面,河面上闪起点点涟漪,河水哗哗作响,如热情的主人迎接客人的到来,此时您举着环视,侧耳倾听,清风阵阵,水吟风唱,你会感到那样惬意,那般幽雅,使你神情气爽,小朋
友们在假期时都会到白河游玩、划船和嬉戏,大人们也来到大人们也来到河边,几个人打打扑克牌、聊天,放松一会儿心情。
白河的晚上是迷人的。走在白河边,仿佛置身在光影的世界里;高楼里灯火通明,好似一座座发光宝塔;沿河的路灯宛如一条彩色的长龙伸向远方;河水五光十色,这时如果你向河水中扔一块石头,水面上就会舞起一条条美丽的彩带。淯阳桥、卧龙桥、白河大桥如同彩虹一般横跨在白河南北。
啊!家乡的白河真美!我爱家乡的白河。