《激烈的足球赛》
激烈的足球赛
六(1) 李萌
在秋高气爽的九月中,全校师生日夜盼望的第五届秋季运动会终于拉开了序幕。秋风带着一丝丝凉意。操场上彩旗飘扬。刚刚举行完入场仪式,足球比赛就开始了。全校同学围成了一道人墙,把足球场围得水泄不通。周围的同学欢呼雀跃,足球运动员们跃跃欲试,准备在赛场上一展身手。
第一场是六年级的比赛,由身经百战的六(1)班对抗久经沙场的六(2)班。比赛开始了,球员们精神抖擞,容光焕发地出现在赛场中,他们手拉手一起跑向赛场中央,很快两队摆出了阵势。裁判哨声一响,六(1)班的前锋迅速将球抢到,独自带着球冲进了对方的区域,可是最后因寡不敌众被截了球,只能无功而返。六(2)班的前锋带着球左躲右闪,很快就到对方球门了,六(1)班的后卫来了一个漂亮的铲球,球飞到了中锋的脚下,他一脚抽射,将球传给前锋张廷杰,张廷杰瞅准时机,一个劲射,球像长了眼睛似的飞进了球门。场下传来了雷鸣般的掌声和高低起伏的欢呼声及惊叹声。
不过一会儿,上半场就结束了,队员下来时个个脸像红气球,气喘吁吁,大汗淋漓,不停地喝水,为下半场比赛最准备。
“嘟——”一声清脆的哨声打破了球场上片刻的宁静,下半场比赛开始了,刚开始,六(1)班就向六(2)班发起了猛烈的进攻,使得六(2)班只有招架之力而无还手之力,最后以6:2的优异成绩战胜了六(2)班。
这场足球赛,使我懂得了:只有团结,只有坚持,才会成功,才会取得胜利!