激烈的足球赛 激烈的足球赛作文
激 烈 的 足 球 赛
在城市中有一所学校,学校的后面有一片空地,那里可是踢足球的好地方。在冬季里的一天,阳光明媚,天气不是很冷。放学了,同学们纷纷跑到这里,准备进行一场足球赛。
球赛开始了,同学们全神贯注。守门员不怕冷的穿着一条短裤,膝盖那里包着一块纱布,不对应该是护膝吧。他弯着腿,弓着腰,眼睛目视前方,盯着足球。球赛进行时也不知是哪一队赢了,只听见几名同学高声纳喊:“我们赢了!我们赢了。”
纳喊的声音引来了一些家长和孩子们的围观。他们坐在了一个长椅子上。一个带着红帽子的女孩子,向前弓着腰,看着球一点一点的向前滚来。一个平头的小男孩伸长了脖子,注视着在赛场上踢球的队员。头上戴着红色蝴蝶结的小姑娘,左歪右倒怎么也看不着,最后气得站了起来。那个大哥哥抱着自己的弟弟满脸严肃的神情,不时地念叨着:“快进球,快进球。”抱着洋娃娃的女孩带着她的弟弟也全神贯注的看球赛。弟弟不时地问姐姐:“哪个队赢了?”也不知道是谁家的小狗也跟主人来了,它卧在地上正闭目养神呢,它可不关心球赛的输赢。
看得最入迷的要数那个穿着黑西装的家长。他是个足球迷,看着这场球赛仿佛想起了自己童年时踢球的样子。
这是一个非常愉快的下午。不管哪一队赢了,都不会影响大家的心情。拥有一个快乐的童年真好。