《激烈的足球赛》
激烈的足球赛
在天高气爽的一天里,孩子们放学后又来到学校后的空地上踢足球,观众也是一如既往的赶来。
比赛者把书包堆成两堆,做成简易球门,所有人分为红组合蓝组。“哨。。。。。。,随着一声哨声,比赛开始了。当足球在上空时,所有队员盯住球,一起拥上去,而这其中几个队员挡住了对方的去路,而红组一会往后退,一会儿又去争那个球。只见红队正要抢到球时,蓝队的一位队员一个倒挂金钩,钩住了那球。说时迟那时快,刚刚才抢到球的蓝队忽然被旁边杀出的红队队员用铲球技术铲球传给另一位队员,观众有的欢呼,有的叹气。
守门员用手撑着膝盖,双脚张开,身子稍稍倾斜,皱着眉头,眼睛死死地盯着足球,跟着球转动。一个蓝队队员踢着球向他猛冲过来,红队队员立刻集中全力,做好了全面街球的准备。观众们发现了这场比赛的高潮来了,激动了起来,大家欢呼着,尖叫着,声音此起彼伏,一浪高过一浪。也许是受了观众的感染,红队队员把球完全的掌控在自己的脚下,变换着不同的动作假装射门,弄的守门员不停地冒着冷汗,脚也叶跟着抖起来了。忽然那球员脚一发力,只见一个漂亮的弧线球直冲球门,观众们都惊呆了,刚才喧闹的场面一下安静了下来,大家都暗暗地为守门员捏了一把汗。但守门员一个“流星追月”稳稳地把球抱在了怀里,然后向观众们做了一个漂亮的鬼脸,优雅的把球投向了自己的队员。观众们沸腾了,为守门员的精湛球艺不停地鼓掌。 这场比赛持续了很久,终于红队以3:0胜了蓝队。