《一场激烈的足球赛》
——独山子第二小学 五年级(2)班 李浩南
有一次,我路过一个空地,那里正在举行一场激烈的足球赛。 那些小孩把书心包放在两端,这就是球门,在球门前,一个人弓着身子,双手放在膝盖上,目不转睛地盯着足球,不敢有一丝松懈,那就是守门员,在他身后有一个穿红毛衣的小孩,他是裁判,只见他把双手背在身后,仔细的看着比赛,一丝不苟的裁决着比赛。 在观众席上坐着很多人,其中最数大个子叔叔看的认真,他手里拿着一本书,看上去像是个老师,连老师都看的这样入迷,可见比赛是多么激烈。在大个子叔叔的身旁是一个穿着雨衣的孩子,他安静的看着比赛。有一些人看不清比赛,于是就站来看。有些就差把脖子变成长颈鹿的脖子了。其中最不专注的就是那条狗了,它可是无心观战,躺在一旁的地上晒着太阳,一点也不配合。比赛开始了!只见敌方队员来了一个转身,连续过了几人,这时一个队员来了一记铲球,敌方队员毫不手忙脚乱,他带球跳起,以一个优美的抛物线落地,场上立刻传来几声喝彩,他如同饿虎一样直扑球门,没有什么东西可以拦阻他,希望全寄托在守门员的身上了,只见守门员连眼都不眨一下,如同饿狼一般紧盯着足球,终于,敌方队员起脚了,啪!这是脚与足球接触的声音,一刹那间,球以极快的速度飞向球门,只见守门员临危不乱的跳向了足球,在场的所有人都站了起来,就连漫不经心的狗也注视着足球!守门员没有半点犹豫,他扑向了足球,在空中紧紧地抱住了足球。好!!!!大家大叫了起来,球场上一片叫好声。
这真是一场激烈的比赛!!!