《王庆宇 深藏心底的回忆》
深藏心底的回忆
我的记忆深处,有一段难以忘怀的金色记忆,它们像一颗颗珍珠,时时闪现。
(一) 欢声笑语的操场
“传球!传球!”班长在操场上大声喊道。只见人群中闪过一道优美的弧线,一位同学精准地把球传到班长的脚下。可惜班长没能停住球,一脚踩在了球上,重心不稳,身体前倾,他奋力想恢复平衡,可还是摔了下去,啃了满嘴青草。同学们大笑起来,纷纷议论着刚才的那个“吃草”动作。班长刚红着脸爬起来,想要逃走,可是没走几步,朗朗跄跄又倒退几步,不小心又摔了个“屁股墩”,自己也红着脸解嘲似得大笑起来……
(二) 换乐无穷的教室
“日本鬼子来了!”同学们呼喊着往教室跑。“日本鬼子”是我们科学老师的绰号,因为他留着小胡子,长得凶凶的,同学们都怕他,这不,不知谁惹他生气了,从走廊里一路走来,脸上带怒,好像一触即发。可是我班调皮鬼侯同学却不知趣。“黄继光附体”一般跑上去拽老师的课本,结果如何,大家直叹这小子是罪有应得……
(三) 疯狂的生日派对
“生日快乐!”说完,只见一道金光,我们的寿星被一个同学用奶油糊住了脸,可另外一个同学似乎还嫌不够,跑去切下一
大块蛋糕,光速般向寿星飞去。可怜这寿星躲闪不及,顿时成了奶油人……
恶作剧的小学时光一去不返,我会把这回忆深藏心底,细细品味,偷偷开心。