《留些回忆在心中》
留些回忆在心中
花开花落,潮起潮退,春去冬来转眼已是物是人非,惟独回忆未变,就像照片一样,永远封存!
坐在窗边,手边的热茶散发着阵阵香气,令人心醉神迷。翻开一本同学录,映入眼帘的是一个拥有天使般笑容的女孩。霎那间,往事种种浮现在我的眼前。在朦朦胧胧的回忆中,我翻开了一本相册,一张张照片勾起了我对她的回忆! 在一张照片里,两个女孩一起牵手散步在落叶纷飞的小道上。
这是我初次与梦相遇的时候,当时正值果香满园的秋季。金黄的麦浪,丰硕的果实以及那簌簌飘落的落叶,无不带给人们丰收的喜悦。也就是在这样的一个季节里,我收获了我那珍贵的友谊。
我独自漫步在林间小路上,一阵风夹杂着落叶迎面吹来,伸出手接住了一片叶子,扇形状的叶子静静躺在我的手掌中,不禁让人联想到刚才的秋风是它所扇出的。“这是银杏叶。”一阵声音传入我的耳中。我抬起头,只见一个女孩正微笑着站在我面前,纷飞的发丝不时拂过她的脸庞,浮现在脸上的是一个天使般的笑容。这时她又继续对我说着:“这是银杏树的叶子,秋天的时候,这里总是落叶满天,就像是下了一场金黄的雨。”说着她转向我说:“你也喜欢银杏吗?”我点点头。“那交个朋友吧!我叫梦。你呢?”说着她向我伸出了手,“幽。”我也伸出了手。这次握手把两个女孩的友情紧紧地系在了一起。我们一起继续向前走去。“咔嚓”我被惊了一下,向前看去,原来是一个女孩在前面用照相机为我和梦拍照。那个女孩向我们跑来,高兴地把照片给我们看。我接过相机,在这张照片里有两个女孩一起牵手散步在落叶纷飞的小道上。它见证了我和梦友情的开始,我笑了!
继续翻着相册,在这一张照片里,有一个拥有天使般笑容的女孩站在桃花纷飞的路上。
梦总是喜欢拿着一个照相机在休闲时出去散步。尤其是当我们一起出去游玩时,她喜欢用相机拍下我们相处的种种画面。在一次散步途中,梦陶醉在那个桃花满天的美景,脸上浮现出了那个属于她的天使般的笑容。我及时按下快门,拍下了这幅唯美的画面。
我一直不知道梦为什么那么喜欢拍照,看到她,不禁让我想起了《百变小樱》里那个常为小樱录像的女孩。
在与梦分别前的那几个月里,梦更是与照相机形影不离。她沉思了一会说:“留些回忆在心中吧!只有相机记录下来的回忆才不会使人忘却。” 翻过一页,看到的是在这张照片中,我独自一人静坐在台阶上。
时间过得飞快,转眼就已临近期末,梦在五年级转学来到这儿,不知不觉就已两年了。我和梦在准备期末考的那段日子里仍然照常出去散步,亲近大自然,缓解压力。我知道考试过后梦就会与我分别,无意之中竟逃避起梦的相机。我怕那些照片里的场景都会变成回忆一样永远封锁,到时就只有思念了。 分别那天,我与梦来到了那个我和梦第一次相遇的地方。此时已值夏季,沉闷的天气与我们的心情相迎合。梦把一本厚厚的相册递给我,翻开后,里面全是我与梦相处的种种画面。中间夹着一张同学录,上面的照片栏里贴了一个拥有天使般笑容的女孩的照片。抬头看她,梦已走了,望着那个身影渐渐远去,我的视线模糊了!
如今,望着手上的相册,我仿佛又听见梦在对我说:“留些回忆在心中吧!只有相机记录下来的回忆才不会使人忘却。”