《藏在心底回忆》
藏在心底回忆
我呆呆地望着窗外的。
当黑暗降临,仅存的一丝光明无声无息的消失在远方;当童年落下帷幕,扑朔迷离的青春吞噬一切憧憬;当学期即将结束,紧张的氛围充斥心灵。记忆的闸门突然‘失灵’,无数回忆涌上心头。回忆犹如大海般波涛汹涌,回忆犹如原野般宽广,回忆犹如森林般幽寂。
记忆中,那一个个灿烂的笑容,一个个轻巧的脚步,一个个清晰的背影,令人眷恋。沉浸回忆,深陷其中,仿若回到从前。
那些走走停停的日子渐行渐远,只留下一段曾经的回忆荡漾在心的最深处,印象中,弯曲的小路,被那又直又平坦的柏油马路取代;破旧的小平房,退出人们的生活,取而代之的是一栋栋大厦;从前碧波粼粼的大海,现在面目全非。随着时间的流逝,世界也悄然变了,如今已物是人非。
有快乐,有欣喜,有心酸,也有痛苦和愧疚。不知怎的,心里闷闷的,好似没有水的鱼儿;好似没有阳光的花朵;好似没有自由的鸟儿……回忆是那么珍贵,那么美好,记录下我成长的点点滴滴。同时回忆也是种很微妙的感觉,没有声音,却能让我听到心的声音;无形,却时刻让我感受到它的存在。
满满的,脑海中充满着回忆,渐渐的溢出。突然,梦醒时分,不知何时,夕阳若有若无,缓缓落下地平线。悠扬的旋律在脑中回荡。时间飞逝,我已经在回忆中思索那么久了,忽然意识到,不能停留在昨日的记忆中,而要看向未来,看向新的开始。
不需再留恋过去,只要将那些美好的回忆深深地埋藏在心底。乐观面对现实,当明天已然变成昨日时,成为心底深处美好的记忆。