《我的家乡》
我的家乡
我出生于河南灵宝,虽然我去过的地方不多,但我酷爱旅游,我的家乡有许多名胜古迹。我也去过很多。
汉山也有许多传说,但最令人信服的是相传东汉开国皇帝刘秀曾在此避难封山,汉山有许多景点,如瓦罐庙,三官洞,祈雨潭等。其最高峰2206.6米。虽然汉山不如五岳那么出名,但它也是一片梦幻般的自然山水。
娘娘山又名女郎山,位于小秦岭山脉的最东端,与函谷关,亚武山国家森林公园一起构成了灵宝“品”字形黄河旅游热线。关于娘娘山也有许多传说,具体的我便不说了,如果大家感兴趣的话可以亲自体验一番。
家乡是生我养我的地方,我在家乡汲取了许多养料,如今我外出求学,但仍不断的思念着家乡。灵宝!我爱你!