难忘的军训】
提起军训,大家可能并不陌生,这是进入中学的第一堂课也是必不可少的一课。虽然军训很苦很累,但从不耐烦地走出家人的怀抱到迫不及待地奔向父母;从刚开始的站军姿到最后的汇操;从兴致勃勃到开始想家这一幕幕都令人十分难忘。
其中,哪次歌咏比赛还是令我最难忘的。经过几天的训练,同学们对自己充满了信心。一二一,一二一随着响亮的口号声,我们班雄赳赳气昂昂的走向舞台的中央。当嘹亮的歌声响起时,我吃了一惊,我们班的歌声远远地超过了我的想象,同学们真的做到了把军歌喊出来,就连几位嗓子哑了的同学,也都喊了出来。真是团结就是力量啊!可是人无完人金无足赤,在喊口号时我们班与第一名擦肩而过。事后许多女生都哭了,她们虽然是为了班级的荣誉而哭的,但是我认为我们不应该哭,一次失败不算什么,笑到最后的才是真正的赢者,在以后的初中三年生活中还有许许多多的比赛,我相信团结的力量会给我们班带来一个又一个的第一名,一张有一张的奖状!
军训结束了,我们的臂膀晒黑了,脸蛋晒红了,腿肚有劲了,身板壮实了,也真正懂得了坚持就是胜利和团结就是力量的真谛。也许时光会冲刷我的记忆,但我永远不会忘记这次歌咏比赛,永远不会忘记女生们的眼泪真是一次难忘的军训,真是难忘的第一堂课啊!