《感人的一幕(450字)作文》
生活,就像一个万花筒,五彩缤纷;有像一部精彩的连续剧,时时呈现在我们眼前。一个个出色的镜头,让人感动。 那天,我在汽车站等车,天很冷,每个出来的人都把自己裹成了一个球。这时我发现一个清洁工正在小心翼翼的用水撕着电线柱,地上的小广告,她走到一个柱子前,看到一张纸,刚抬上去的手停在了半空中,摇了摇头,走开了,我很疑惑,刚想过去看看是怎么回事,发现有一位老者走了上去。 他看到那张纸,也把刚抬起来的手放了下去,走开了。他们相同的动作,引起了我的好奇。怎么回事?他们怎么不把那张纸撕下呢?难道他们忘了前天城市规定要把小广告全部除干净吗?这时,又有一位志愿者走了过去,但他也没有撕下来! 我抬起脚步向前走去,我看到了那张纸,上面写着:赵明,8岁,男&&我站在风中,一切疑团都解开了。我的眼睛湿润了,如果那个男孩是我弟弟,我该多担心他呀! 我在心中默默祈祷,希望那个小孩早点回家。六年级:冰雪寒心 篇一:小学作文:感人的一幕作文 2
星期六傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事情发生了""
听见汽车走远了,我才慢慢地睁开双眼,只见一只家燕倒在了血泊之中,它已经奄奄一息了,只有嘴角还在不停的流血,地上有几根羽毛在飘动。本来我想走过去看看,正在这时另一只燕子像箭一样从空中飞下来,它颤抖着身子站在那只燕子旁边,声音嘶哑地叫着,好像在说:“爸爸爸爸,您怎么了!?”我似乎看到它的眼泪在眼圈里打着转。
过了很久,那只燕子微微地睁开眼睛,好像在断断续续地说:“孩子,我快不行了,以后你要照顾好自己和妈妈""记住千万不要到马路上来玩了""”
听了爸爸的话,小燕子更加着急了,眼泪像断了线的珍珠一样往下淌。“爸爸,您不要吓我,您不在,我可怎么活呀!”小燕子嘶声力竭的喊着,可是任凭小燕子怎么喊,爸爸还是一动不动。小燕子只好用爪子抓住爸爸的翅膀,想用力把爸爸拖回家,可它试了一次又一次,每次都失败了。最后小燕子都精疲力竭了,它只好一步三回头,依依不舍地回家了。